26 марта 2008
1595

Александр Коваль: За два месяца 2008 года количество аварий и жертв сократилось на 15 процентов

25 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги".

Координатор проекта "Безопасные дороги" Александр Коваль:

- Главный вопрос сегодняшнего заседания - подведение итогов 2007 года и их анализ.

Если говорить в целом о количестве ДТП, а также о погибших и раненых, то это число несколько увеличилось. Однако есть позитивная тенденция - темпы роста количества погибших и раненых замедлились в разы, и составляют 1,6 процента. Во многом это произошло благодаря работе партии и фракции "Единая Россия" и органов исполнительной власти. За два месяца текущего года количество аварий и жертв сократилось на 15-16 процентов. Это весьма и весьма серьезно - речь идет о сотнях сохраненных жизней

Сегодня мы пытались понять, из-за каких мер произошло это снижение. Количество автомобилей увеличивается значительными темпами. Дороги, хоть и становятся лучше, но это мало заметно. ГАИ не стало лучше работать, водители не стали более дисциплинированными, подземных и наземных пешеходных переходов мало. В чем тогда дело?

Сегодня мы пришли к пониманию, что это благодаря ужесточению штрафных наказаний для водителей. Нас за это критиковали - а "Единая Россия" принимала такие решения в период избирательной кампании, - и вот первые результаты. Количество пьяных за рулем стало значительно меньше. Меньше погибает пешеходов.

Мы пришли к пониманию, что бесконечно закручивать гайки только для водителей нельзя. Поэтому должны и работники ГАИ меняться, к ним должны повышаться требования.

Мы обсуждали два вопроса, связанные с оказанием медицинской помощи. По инициативе партии "Единая Россия" Свердловская область приняла региональную программу спасения людей на дорогах на 2008-2010 гг. и выделила на это 227 млн рублей. Они сделали районирование - определили, за какие дороги какие медицинские учреждения отвечают, где нужны дополнительные посты и медпункты. Это было сделано впервые. Самое отрадное то, что они находят на это средства. Я знаю министра здравоохранения Свердловской области Владимира Климина. Он человек настойчивый и доведет эту программу до конца. Кстати, он член "Единой России". Губернатор Свердловской области, также член партии "Единая Россия", Эдуард Россель поддерживает эту программу.

На заседании выступал член нашей группы, руководитель центра медицина катастроф Сергей Гончаров. Она рассказал о том, что делается в целом по России относительно трех федеральных трас. Также проводится районирование. Впервые будут применяться вертолетная техника, на ее приобретение выделены деньги. Этим занимается Министерство по чрезвычайным ситуациям.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129120
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован