29 июня 2007
2374

Александр Крутов: `Эротика с экранов скоро исчезнет`

Комитет Государственной Думы по информационной политике внес на рассмотрение законопроект, направленный на упорядочивание отношений, связанных с распространением эротических средств массовой информации. В соответствии с законопроектом предложено внести изменения и дополнения в законы о СМИ и о рекламе, а также в Кодекс об административных правонарушениях.



Сегодня эротические средства массовой информации являются общедоступными. Они практически выставлены для всеобщего обозрения, и никто не защищает граждан, особенно молодежь, от их засилья. В законопроекте дано определение понятия "эротических средств массовой информации" - это такие СМИ, "которые эксплуатируют интерес к сексу".



Законопроектом вводится норма, в соответствии с которой не допускается выпуск такого рода СМИ для несовершеннолетних. Кроме того, предусмотрено, что не может распространяться радио- и телепродукция эротического содержания без кодированного сигнала.



Запрещено распространение эротических средств массовой информации в дни государственных и религиозных праздников, в дни воинской славы и в памятные даты России, во время траура.



Что же касается радио- и телепрограмм, то, если они носят эротический характер, распространяться они должны в строго ограниченный период времени - с одного часа ночи до четырех часов утра по местному времени, то есть не более трех часов в сутки. Кроме того, печатные СМИ эротического характера могут продаваться только в непрозрачной, запечатанной упаковке.



За нарушение предложенных правовых норм в соответствии с законопроектом устанавливается ответственность в виде штрафа от двух до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей, причем во всех случаях производится конфискация изданий.


km.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован