12 декабря 2004
1146

Александр Крутов: Господи, тебе всё ведомо!

Уходящий год уносит с собой чувство горечи и разочарования, которое долго не покидало меня, после закрытия телепрограммы "Русский Дом". За десятилетие своего существования телевизионный "Русский дом" для многих людей был единственным окном в русский мир. По вашим письмам и звонкам мы готовили передачи, в которых защищали униженных и оскорблённых русских людей от чиновничьего произвола, этнической преступности, помогали вернуть человеку доброе имя и чувство собственного достоинства, рассказывали о добрых людях и крепких семьях, показывали красоту православной России. Многим не нравилась активная позиция "Русского дома", отстаивающая интересы русского человека, пропагандирующая православный образ жизни, защищающая православную веру от нападок её врагов. "Русский дом" стал явлением в общественной жизни России и пережил разгул "ельцинской демократии".

Его несколько раз закрывали, но он снова выходил в эфир. И когда владельцем телеканала "Московия" стал православный банкир Сергей Пугачев, хозяин "Межпромбанка", то мы вздохнули с облегчением: теперь-то уж "Русский Дом" обрёл надёжную крышу. Но к нашему удивлению, человек, заявивший себя православным, русским патриотом, не только не оказал никакой помощи программе, но и начал придумывать различные поводы и объяснения, чтобы прикрыть "Русский Дом". Пугачеву и его людям не хватило даже духа и смелости сделать это открыто. Они лгали, изворачивались, и, в конце концов, сделали подлый ход - совершили подмену: заменили "Русский Дом" на " Русский взгляд". "Взгляд" снял тёмные очки, но от этого не стал видеть страдания и боль русского народа. На что, вероятно, и рассчитывали "православные" хозяева - "не сметь своё суждение иметь".

Закрыли "Русский дом" и от телезрителей пошли тысячи звонков и писем, в которых звучал один вопрос: чем помочь, что делать? Но не было такого вопроса ни от политиков и общественных деятелей, заявлявших в своё время о готовности помочь, ни от тех, кто мог реально повлиять на ситуацию Что это? Боязнь навлечь немилость власть предержащих или равнодушие? Мне трудно сказать. Только сегодня с закрытием передачи Русский Дом" образовалась зияющая пустота на информационном православном патриотическом поле. Мы не смогли сохранить и отстоять одну передачу, но продолжаем сотрясать воздух о создании православного патриотического канала.

О том, какие мы, говорит и наше равнодушие к тому, что произошло в праздник Покрова Божией Матери, когда миллионы людей стали свидетелями кощунства над Священным Писанием, которое является святыней для миллиардов людей. Участвуя в передаче "К барьеру" на НТВ председатель Комитета по информационной политике Комиссаров В.Я., защищая пропаганду безнравственности и аморальности в СМИ, приравнял Ветхий Завет к порнографическому изданию, тем самым, оскорбив и христиан и иудеев. Вы думаете на телевидение, в СМИ обрушился поток писем от оскорбленных людей? Вовсе нет. А ведь Комиссаров представлял себя, как члена Политсовета партии Единая Россия, тем самым, дав понять, что такова позиция самой партии. А это уже переводит разговор в совершенно другую плоскость, ибо Единая Россия - это партия парламентского большинства, партия власти, которая взяла на себя ответственность за всё, что происходит в стране.

Но что же происходит в стране?

Сегодня у нас в России утвердился культ нравственного нигилизма. На обломках официальной коммунистической морали возникла идеология "раскрепощения", "самовыражения" и "вседозволенности".

Средства массовой информации и даже школа заражены пропагандой половой распущенности, пропагандой зарабатывания денег, как единственной цели жизни, успеха интердевочек-проституток и криминальных авторитетов. Каждый день нас потчуют душераздирающими боевиками с погонями и убийствами, с откровенно непристойными постельными сценами, с грязным бандитским сленгом и матом.

Грязь вливается в души людей вёдрами. На идеалы патриотизма, семьи, Веры, коллективизма, социальной справедливости наложен негласный запрет. Все это объявлено "пережитками коммунистического прошлого". А людям дается ложь об истории страны и о человеческих взаимоотношениях.

Сегодня либеральное сознание выдается за главную ценность, без которой современный человек пропадет. Главное - свобода. Выше свободы нет ничего в мире. Это базовое основание либерального сознания, но ЭТА свобода - свобода без БОГА.

К чему же приводит такая "свобода самовыражения" и пропаганда вседозволенности?

400 тысяч детей ежегодно остаются в неполных семьях в результате развода родителей.. Еще 400 тысяч детей ежегодно рождается вне зарегистрированного брака.

Ежегодно в России 60 тыс. человек (целый город!), кончают жизнь самоубийством. Миллионы наркоманов, ВИЧ-инфицированных, беспризорников при живых родителях - всё это плоды либеральной политики, за которую, как я понимаю, несёт ответственность наше правительство.

Временное это явление, или постоянное? Это зависит от государственной политики. Без нравственного воспитания человек не приобретает понятий о Добре и зле. Как говорится в Священном Писании, "горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом. Тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким" (Ис.5.20).

Что делать? Прежде всего, не поддаваться унынию. Как учил преподобный Серафим Саровский, "быть всегда готовым жертвовать всем, даже, если нужно, самой жизнью, для блага Церкви и Родины". И главное, не быть равнодушным. Стой крепче в вере и помни слова: "О если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. 3, 15-16).

Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом декабрь 2004 г.
http://www.kroutov.ru/content/pz16.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован