12 декабря 2005
962

Александр Крутов: К единению

"Да будет "Русский Дом" символом единения русских православных людей".
Священномученик протоиерей Иоанн Восторгов
Уходящий год был отмечен юбилеями знатных побед наших прадедов и отцов: 1040 лет разгрома Хазарского каганата, 625 лет победы на Куликовом поле, 525 лет освобождения от татаро-монгольского ига, 500 лет победы над ересью жидовствующих, 60 лет победы в Великой Отечественной войне. Каждая дата - это символ, это призыв к нам, сегодняшним, из великого героического прошлого. Услышим ли мы этот призыв? Или нам выгоднее, удобнее постараться не заметить его?

К чему призывают нас наши предки? Прежде всего, к преодолению нашей слабости, разобщённости. У нас нет стремления к единству. К единению русского православного духа призывал святитель Шанхайский Иоанн: "Русское небо, русские святые зовут нас быть с ними, как они с нами. Зовут приобщиться духу вечной жизни, и того духа жаждет весь мир".

Сила русских - в верности традициям своих предков. Помним ли мы их завет: "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет"? А если помним, то не пора ли взяться за русский меч единства, нравственности, справедливости для поднятия духа народного.

Николай Михайлович Карамзин в своей знаменитой "Записке о Древней и Новой России" точно и верно отмечал, что "дух народный составляет нравственное могущество государств, подобно физическому, нужное для их твёрдости. Сей дух и вера спасли Россию во времена самозванцев".

Мы ждали в уходящем году, но так и не дождались, восстановления нравственности и справедливости в России. К сожалению, ныне наоборот идёт скрытое и открытое поощрение безнравственности и социального неравенства.

В нравственном народе зло не приживается, потому демократы заполонили мерзостью пропаганды пошлости, разврата и насилия все принадлежащие им СМИ. Вспомним, что сказал о демократах святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Демократия - в аду".

Растут налоги, плата за жильё, цены на бензин, проезд, продукты, образование; только жизнь обесценивается. Процветают взяточничество, зависть, патологическая лживость, малодушие, взаимное недоверие и равнодушное отношение к ближним в беде. Что же парализовало нашу волю? Маловерие. На словах мы все православные, а на деле далеки от Бога. Но без духовной опоры на Православие, без помощи Божией нам не изменить печальный ход событий в России. Только осознание русскими смертельной опасности для своего духовного существования в годы монголо-татарского ига, Смутного времени, гитлеровского нашествия дало толчок к объединению русских, что и обеспечило им победу.

Наша задача пробудить в русских людях понимание того, что время смертельной опасности для нас уже настало. Каждый русский православный патриот должен отказаться от своей частной правды и объединяться на основе истины, данной нам Господом нашим Иисусом Христом, в любви к ближнему и доброделании.

Я обращаюсь к тем, кто любит Россию, любит не только на словах, но и на деле.

У нас много врагов, тех, для кого Россия - страна проживания и обогащения. Но друзей гораздо больше. Да, нас много, но мы разобщены - но у нас есть журнал "Русский Дом", и он может стать центром единения. В 1908 году при открытии "Русского Дома"" священномученик протоиерей Иоанн Восторгов сказал: "Да будет "Русский Дом" символом единения русских православных людей".

Уже сегодня для сорока тысяч людей, любящих Россию (таков тираж журнала "Русский Дом"), он стал семейным изданием, верным и надёжным помощником в трудные и радостные минуты жизни.

Главная наша задача - помочь людям вернуться к Богу. Мы можем построить новую Россию только с Богом в душе, соединяя национальную сущность жизни с социальной справедливостью. На смену воровской, бесчестной, продажной и бессовестной власти в России должна придти новая сила - умные, сильные, образованные люди, профессионалы своего дела, а главное - совестливые люди, болеющие за свою землю.

Авторы журнала "Русский Дом" - известные публицисты, писатели, политики, учёные, священнослужители и миряне.

Все события, происходящие в стране и за рубежом, мы рассматриваем с позиции православного, национально-государственного мировоззрения.

Наш журнал "Русский Дом" нужен:

Тем, кто не продал свою душу чужим богам, кто не разучился отличать добро от зла, друзей от врагов.

Тем, кто хочет проснуться от лености и уныния, очнуться от духовной слепоты, слабости и неверия.

Тем, кто любит Христа, кому ненавистно зло, сатанинское беззаконие, чья душа не может примириться со смрадным и мутным потоком богоборчества, насилия, бесстыдства, русофобии, ненависти к России и активно с этим борется.

Тем, кто хочет, чтобы Православная Вера стала для человека нормой жизни.

Подпишитесь на журнал "Русский Дом", подпишите своих друзей, сотрудников своего предприятия, библиотеки, школы. Помогите его распространению. Спрашивайте, покупайте его. Именно из таких малых дел и складывается большое. Людям нужна правда. Люди должны знать правду. Чем больше у нас будет единомышленников, тем сильнее мы будем, и то, что не может сделать один, сделаем вместе.

Надеемся, что "Русский Дом" станет желанным гостем и в Вашем доме.

Давайте вместе строить Русский Дом - Россию. Православным образом жизни показывать, как можно жить, как нужно жить в братской семье народов России, объединённых общей историей и судьбой. Только единством духа и дела, крепостию Божией мы можем противостоять злу, которое несут России временщики.

Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом декабрь 2005 г
http://www.kroutov.ru/content/pz29.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован