10 октября 2007
2739

Александр Крутов: На службе русской земле

10 лет назад, в праздничные дни Покрова, мы создали журнал "Русский Дом", чтобы послужить родной земле. У нас была и есть одна цель: сильная православная Россия и здоровый триединый русский народ - великороссы, малороссы и белорусы. Как нация мы можем сохраниться только с Богом в душе, соединяя национальную сущность жизни с социальной справедливостью и верностью православной вере.

Исправление нравов и становление национального самосознания - наша главная задача. Наш десятилетний путь - путь всего современного русского национально-патриотического движения, имеющего своим духовным ядром веру наших предков - Православие. И любую власть, прошлую, настоящую и будущую, мы оцениваем по тому, как она служит Православию, России, русскому народу.

Во все времена Россия была главным полем вселенской борьбы Добра и Зла. И каждый день последних десяти лет убеждал нас в том, что мы живём в бесстыжее время, когда за русского не заступается даже его государство.

Талмудистски-торгашеский мир, утверждающий в человеке зверя с его низменными жестокими побуждениями, всей своей мощью обрушился на русского человека, коверкая и уничтожая его душу. Разврати душу - и получишь тело. В Евангелии сказано: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28).

Растление стало нормой жизни, а "мораль" барышников и накопителей - движущей силой общества. Обогащение любым путём приветствуется и поощряется. Мы даже не заметили, как сами изгадили и опошлили свою жизнь, превратили её в дурь и подлость, годами смотря на ничтожества на экранах, принимая их за выразителей общественного мнения. Слова русские, но голос не русский. Чужой дух, опираясь на животную, сумеречную основу человека, воцарился над нашей страной, упорно и последовательно вытесняя правду, любовь, честь, семью, добро, долг, веру, он подводит к тому, чтобы мы ненавидели свою национальную жизнь и Православие.

Порой казалось, что русский народ молча и покорно вживается в навязанное ему обличие. И так мало нас, мы ничего не в силах сделать... Тогда я вспоминал слова старца Иоанна (Крестьянкина), сказанные мне в один из сложных моментов моей жизни: "Стой крепче в вере!". И с Божией помощью дьявольский мрак рассеивался. "Злато плавится огнём, а человек напастями", - говорит русская пословица.

В трудную минуту мы всегда чувствовали поддержку и молитвенную помощь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, старцев архимандрита Иоанна (Крестьянкина, 5 февраля 2006 года) и протоиерея Николая Гурьянова (24 августа 2002 года) и многих, многих иерархов, священников, монахов и монахинь, мирян.

В нашем журнале нет ненависти. Есть боль. Боль за русскую землю, за русского человека. Желание помочь ему изменить себя и дышать не обманной, а истинной, чистой свободой. Без любви к человеку нет человека. Сейчас многие тужатся стать русскими патриотами. Все программы политических тусовщиков наполнены словами и идеями, за которые ещё вчера клеймили "красно-коричневыми". Но если внимательно присмотреться, то все они под национальными интересами подразумевают одно: остаться у власти ещё, ещё, ещё... Ведь власть - возможность наживы. И всё же мы заставили их говорить о РУССКОЙ РОССИИ! Это дорогого стоит.

В том, что наш журнал выстоял, - огромная заслуга тех, кто работает в нём - от генерального директора до распространителя, тех, кто не усомнился в правоте начатого дела, кто, несмотря на сложности и небольшую зарплату, считает свою работу малым служением Богу, Православной вере, России.

Пожелаем Царства небесного благословившим рождение нашего журнала - старцам Иоанну (Крестьянкину) и Николаю Гурьянову, нашему другу и соратнику, много сделавшему для становления журнала, художнику Станиславу (Серафиму) Владимировичу Попову (7 марта 2006 года ).

Прошу ваших молитв о здравии архимандрита Тихона (Шевкунова), стоявшего у истоков журнала и духовно окормляющего нас все эти годы, моей жены Ирины Владимировны, взявшей на себя трудную роль организатора, требовательной и взыскательной хозяйки в издательстве. С Божией помощью она сумела так организовать работу, что "Русский Дом" обрёл крепость и устойчивость.

Для нас большая духовная радость ваши письма, статьи, отклики - значит "Русский Дом" нужен. Для тех, кто любит Россию, он стал окном в православный мир, изданием семейным, верным и надёжным помощником в трудные и радостные минуты жизни.

Сегодня вы прочтёте статьи и воспоминания тех, кто создавал журнал, наших постоянных авторов и увидите, как обширна аудитория наших читателей и география распространения "Русского Дома".

Американский президент Джон Кеннеди сказал однажды хорошие слова, переложенные им из Священного Писания: "Тот, кто не говорит когда нужно, - теряет право говорить".

Мы по-прежнему будем рассказывать о проблемах и людях, которые мешают Русскому Дому - нашей Родине - быть чистой душой и телом, говорить о том, что люди должны жить в достатке и согласии друг с другом, что христианами мы обязаны быть не только на литургии в церкви, но и в любой момент жизни - на работе, в семье, на улице.

Мы будем бороться с теми, кто разрушает души людей пропагандой насилия и разврата, кто поощряет коррупцию и преступность, кто разрушает русскую культуру и язык.

Наш журнал обращается к тем, кто живёт сегодня в расколотом мире, в обществе, где линии разлома проходят через память и сознание каждого человека. Главное - не поддаваться малодушию, а помогать друг другу преодолевать его, восстановить ту живую золотую связь, которая проходит по Царству Небесному и нашему земному миру, убеждая человека, что даже малое добро полезно для спасения его души, а самый, казалось бы, незначительный грех может оказаться пагубным.

Я уверен, что мы с Божией помощью преодолеем свои пороки. Мы стали старше на 10 лет. А задача старшего поколения оставить потомкам землю лучше, чем она есть сейчас.

Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом октябрь 2007 г
http://www.kroutov.ru/content/pz52.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован