02 февраля 2007
1214

Александр Крутов: Свобода выбора

России каждый год, по официальным данным, совершается 1 миллион 700 тысяч абортов, то есть убийств. А по неофициальным данным - от 4 до 6 миллионов.

В проблеме абортов, узаконенного убийства неродившихся детей, как в призме, фокусируется человеческий грех: гордыня, жестокость, себялюбие, эгоизм. Очень точно сказано, что никакой терроризм, никакая война, никакие катастрофы по своему масштабу не сравнятся с деятельностью абортариев в наших российских городах.

Аборт - это страшный удар и по организму женщины. Каждая девятая женщина страдает осложнениями после аборта, вплоть до смерти. 20-30 процентов женщин становятся бесплодными и впоследствии по этой причине распадаются семьи. Во время беременности у женщины часто бывают перепады настроения. И нельзя допустить, чтобы она в один из таких "чёрных дней" решила избавиться от ребёнка, а завтра горько пожалела о содеянном. И чем больше будет препятствий между таким личным решением женщины и его реализацией, тем лучше.

По нашим законам, каждая женщина имеет право самостоятельно решать - прерывать ей беременность или нет. Но когда люди женятся, то есть создают семью, они берут на себя определённые обязательства и ответственность. Если посмотрим Семейный кодекс РФ, то увидим, что там вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие - решаются совместно, исходя из принципа равенства супругов. И вот как странно получается: когда дело касается такого важного решения - родить или убить ребёнка, зачатого обоими супругами, - то здесь почему-то решает вопрос только женщина.

Мы с моим коллегой по фракции "Родина" депутатом Николаем Сергеевичем Леоновым внесли поправку в статью 36 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан". Согласно этой поправке, "каждая женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве". Если же брак зарегистрирован, то "искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов".

Если поправка будет принята, то женщина, планирующая убийство нерождённого ребёнка, должна будет вместе с супругом обратиться в медучреждение, где муж даст письменное согласие на аборт. Если же руководство медицинского учреждения или врач допустят аборт без письменного согласия мужа, они должны будут понести уголовное наказание за незаконное производство аборта.

Должен подчеркнуть, что данная инициатива исходит из того, что любая семья должна строиться на равноправии супругов в семье. Кроме того, такое положение повысит ответственность мужа за рождение и убийство его ребёнка. Если сейчас невозможно законодательно запретить аборты, то наша инициатива позволит хотя бы уменьшить их количественно.

Наша поправка вызвала бурную дискуссию. Если представители всех религий однозначно выступили в её поддержку, то так называемое светское общество встретило её в штыки.

Наши оппоненты вопрошают: "А если жена изменила и забеременела от любовника?" Так это ж другая проблема. Изменила, так пусть знает, что при желании сделать аборт от любовника ей придётся признаться в измене мужу. Прелюбодеянием она уже совершила первый, а может быть, и последний шаг к распаду семьи. И будет всю жизнь нести грех обмана и убийства. Тайное всегда становится явным. Может быть, благодаря нашей поправке, и количество супружеских измен уменьшится.

Нам говорят: "Женщина идёт на убийство, потому что не хочет "плодить нищету". Нужно повышать уровень жизни людей". Конечно, это необходимо делать. И кое-что уже делается. Но одно другому не мешает. Нельзя оправдывать преступление бедностью. Судите сами: мать не хочет, чтобы ребёнок нуждался, поэтому его надо убить! Кого она жалеет: себя или ребёнка? Себя она прокормить, одеть может, а ребёнка нет?! Он у неё отберёт кусок хлеба?! Это кощунство. Это крайняя степень себялюбия. Ссылка на недостаток материальных средств как причину аборта возможна только у духовно бедных людей. Кстати, высокая рождаемость наблюдается именно у малоимущих и людей среднего достатка.

В нашем "гуманном обществе общечеловеческих ценностей" убийство неродившегося ребёнка стало приемлемой платой за материальный комфорт и достаток, спокойную, беззаботную жизнь. Кровь ребёнка - в обмен на благополучие.

"Дети должны быть желанными", - говорят нам. А нежеланных, стало быть, можно убивать? Так человек низводится до вещи, которую можно приобрести или не приобрести.

Ещё нас пугают, что наша поправка увеличит количество криминальных абортов. Думаю, что нет. Женщина по природе своей, по Божиему предназначению призвана стать матерью. И материнский инстинкт в ней обязательно возобладает, если она будет твёрдо знать, что аборт расценивается обществом как преступное, аномальное явление.

На что наши оппоненты, исчерпав все доводы, с пафосом выкрикивают: "Вы нарушаете права женщины! Свободу выбора!" Свободу выбора дал нам Господь. Прежде всего, между добром и злом. Сохранить и дать жизнь ребёнку - это добро. Убить его - смертный грех. И этот грех падает на всех, кто приложил руку к убийству невинного ребёнка - мать, отца, врача - всех, кто настаивал на аборте или своим поведением и отношением провоцировал женщину сделать его.

Общество, которое думает о своём будущем, должно признать человека человеком с момента его зачатия, а не с момента выдачи ему свидетельства о рождении. Общество, которое признаёт законным аборт, убийство ребёнка в чреве матери, - не имеет будущего. "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". (Мф. 7:12)

Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом февраль 2007 г
http://www.kroutov.ru/content/pz45.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован