11 ноября 2007
2826

Александр Крутов: Время выбора

Вот и опять наступило время выборов. Сначала депутатов в Государственную думу, а потом и президента. Политическое поле так зачищено властью, что на нём трудно увидеть добрые всходы. "Единая Россия" выстроена чиновниками по бюрократическому принципу, в ней нет ни ярких людей, ни идей. Созданная администрацией президента "Справедливая Россия", как пылесос, затянула в себя весь политический мусор, и предлагает нам строить очередной социализм, на этот раз с лицом Митрофанова. КПРФ продолжает верить в коммунизм, а ЛДПР в Жириновского. Правда, появилось на политическом небосклоне светлое пятно - коалиция "Родина - Патриоты России", выступающая с национал-патриотических позиций, но она не в чести у нашей коррумпированной, олигархической, космополитической власти. У коалиции одна надежда - на тех, кто любит Россию не за возможность зарабатывать деньги любым путём, а за то, что она Родина.

Сегодня власть строит капитализм. Цель рыночного общества - прибыль. Прибыль любой ценой. Долой честь, совесть, мораль, нравственность - они денег не приносят. Украл мешок картошки - вор, украл миллиард - финансовый гений. Для такого общества нужны Иваны, не помнящие родства, люди, интересы которых ограничиваются их потребностями и удовлетворением страстей, для которых душа там, где платят деньги.

Где начало этих процессов? Ответ лежит в области веры. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет - из этого исходя и выстраивают свою жизнь. Одни считают, что высшая ценность - вечная душа. Другие, что высшая ценность - временная жизнь. Логика безбожного общества выстраивается под девизом "Бери от жизни всё. Не дай себе засохнуть". И этим самым оправдывается грабительская приватизация, вопиющее расслоение на сверхбогачей и нищих, на тех, кто правит и тех, кем правят, гламурную элиту и стандартизированное большинство. Именно такую цель преследуют правящие партии, какими бы словами они не прикрывались.

А если находятся люди, которые говорят о нравственности, о духовности, о Боге, о заповедях Божиих и пытаются ограничить безудержное желание богатства, потребления, развращения души и тела, то их сегодня выдают за безумных: таким не место в нынешней власти. Любая попытка дать возможность людям на государственном уровне услышать Слово Божие воспринимается в штыки. "Как в нашем обществе, в нашей многонациональной стране мы будем заниматься основами православной культуры - у нас больше 140 народностей, много религий", - говорят нам. "Мы открыли вам храмы, монастыри, вы ездите в паломнические поездки, устраиваете крестные ходы, - что вам ещё нужно? Вот и сидите за церковной оградой, верьте в своего Бога, а нам не мешайте зарабатывать деньги, строить то общество, которое мы хотим!". Общество, в котором нет Бога, в котором всё позволено.

Для этого организуется пропагандистская кампания, запускается миф о клерикализации общества, направляется письмо академиков-атеистов, в котором они жалуются президенту, что Церковь учит школьников - не убий, не укради, чти отца и мать свою, возлюби ближнего, как самого себя.

Неспроста "Единой Россией" принят в первом чтении законопроект, который ликвидирует региональный образовательный компонент, в рамках которого преподаются основы православной культуры. Сторонники такого подхода объясняют свои действия "стремлением укрепить российскую государственность, преодолеть центробежные тенденции в стране, цементируя единое образовательное пространство". Согласитесь, что это ложный патриотизм. Поверить подобным объяснениям могут только недалёкие люди. Разгром образовательного предмета "Основы православной культуры" станет ударом, направленным в самое сердце российской государственности, а ведь наличие регионального компонента никак не ослабляет единство России, а по всем данным, наоборот, укрепляет его.

Предлагаемые законопроектом изменения ведут к образовательной и культурной деградации. По сути, предлагая этот законопроект, правительство начинает активную борьбу с национально-культурным развитием народов России (не только национальных меньшинств, но и русского населения, которому в первую очередь отказывается в национально-культурном развитии). Такая недальновидная политика людей с местечковым мышлением крайне опасна для российской государственности, она ставит Россию перед реальной угрозой столкновений на национальной почве и распада.

Господь на вопрос: "что нам делать, чтобы творить дела Божии?", ответил: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (Ин. 6, 28-29).

Сам Христос повелел покаяться и веровать в Евангелие, а кто не покается, сам виноват, что Божия секира срубит его.

Так кому нам верить: людям, партиям или Богу? Господь говорит одно, а наши "образованные" люди, гуманисты, "всечеловеки", космополиты, центристы, либералы, демократы, коммунисты, социалисты - другое.

Сегодня у человека есть та свобода выбора, которую дал нам Господь: быть с Богом или продолжать быть без Него.

Быть с Господом или смотреть равнодушно на то, что у нас делается: по официальным данным - 1 700 000 абортов в год, а по неофициальным - от 4 до 6 миллионов (!). Спокойно смотреть, как мы убиваем сами себя, как мы убиваем своих детей? Или, может быть, нам выступить против этого, требовать защиты нашего будущего?

Нам советуют воспринимать время, в котором мы живём, как "другое". Но каждый из нас живёт в "своём" времени. Мы живём в России, стране православной, где 85 % - русские люди, большинство из которых крещены. Но крещение это ещё не венец и не конец - это только начало, только первый шаг к Богу, к спасению.

Мы думаем, что забота о благах земных обеспечит нам небесные блага? Отнюдь. Православный - тот, кто живёт, думает и поступает по своей вере, как учил нас Господь. Если же он этого не делает, то всё это только слова о Православии. А Господь сказал: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 37). По нашим-то словам ждать надо в большей степени осуждения...

Мы должны выбирать тех, кто считает, что Слово Божие, а не телевизор, должно воспитывать наших детей, учить различать, что такое Добро и Зло. Многое зависит от нас. Нельзя быть равнодушными, нельзя быть теплохладными. Мы должны быть Патриотами России.

Только активная политическая позиция православных приведёт к перелому в решении этой назревшей проблемы. Выбор должен сделать каждый, если мы хотим, чтобы Россия имела будущее и осталась православной страной.


Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом ноябрь 2007 г
http://www.kroutov.ru/content/pz53.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован