02 февраля 2005
590

Александр Крутов: Встретимся на Страшном Суде

Однажды св. прав. Иоанна Кронштадтского спросили: "Отчего происходят наши беды?" "От грехов наших", - ответил он. Сегодняшний мiръ погибает во грехах. В блуде и распутстве. Как известно, нравственные законы - это законы Божии, за нарушение которых ждёт неизбежное наказание. Разве гибельное цунами, пронёсшееся над странами Юго-Восточной Азии, которые сделали доходным бизнесом разврат и порок, и в секунды унёсшее почти 200 тысяч жизней, не грозное предупреждение, посланное нам Господом? Раскаемся ли мы искренне в беззакониях своих, подобно библейскому блудному сыну? Или всех нас ждёт гибель как жителей Содома и Гоморры, которые были наказаны за содомский грех - гомосексуализм?

Современное общество духовно больно, оно всё дальше отходит от Бога. Строятся и восстанавливаются храмы, но внутренне человек морально деградирует. В обществе идёт процесс, когда аморальность становится нормой обыденного сознания. Духовная слепота поразила современного человека, хотя ничто не мешает ему увидеть свет Вифлеемской звезды, встретиться с Богом. Но он предпочитает пустить в своё сердце князя века сего. Как иначе объяснить решение Конституционного суда: запретить верующему человеку утверждать в политике своё мировоззрение.

Сегодня в России запрещено создание партий по национальному, религиозному и профессиональному признаку. Их появление, по мнению Конституционного суда, "может привести к приданию доминирующего значения этнической идеологии" и "открыть путь религиозному фундаментализму". Поразительно, что в Европе, откуда мы списываем наши конституции, партии с аналогичными названиями существуют. Однако члены КС считают, что опыт Италии или Германии, где существуют христианско-демократические партии, не может быть применён в России. "Понятие "христианский" в данном случае выходит далеко за конфессиональные рамки и обозначает принадлежность к европейской системе ценностей", - подчеркнул наш Конституционный суд. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Оказывается, Россия никакого отношения к европейским ценностям не имеет! И мы не принадлежим к европейской цивилизации, которая выросла на христианских ценностях! Так могут говорить только исторически и духовно безграмотные люди. Именно христианство, Православие создало российское государство, культуру, русского человека.

Чего же боятся члены Конституционного суда? "Если разрешить создание религиозных партий, то у нас в Думе будут заседать три православных, мусульманская, иудейская и буддистская партии",- заявил председатель КС Валерий Зорькин. Интересно, как считал Зорькин? Почему три, а не пять православных? И почему только одна мусульманская и одна иудейская? Свою позицию судьи поясняют тем, что в России политические партии и религиозные объединения ещё не приобрели прочный опыт демократического существования. Одним словом, не дорос российский народ до демократии. Тогда, может, запретить и все партии, которые в своём названии имеют слово "демократическая"? А о наступлении демократии в России мы узнаем из особого решения Конституционного суда, когда ему дадут отмашку.

И всё-таки странно, почему на Западе можно, а в российском государстве нельзя. Ведь Россия гораздо больше относится к мононациональным государствам, чем, например, Германия или большинство стран Европы. Почти 85% населения России составляют русские. И все они считают себя православными.

Не могут, по мнению суда, также быть созданы партии, в названии которых есть слова, указывающие на национальную принадлежность "русская", "татарская", "еврейская" и т.п. Наличие таких партий суд признал невозможным, ссылаясь на многоконфессиональность и многонациональность страны, особенности функционирования ведущих вероучений, их влияние на социальную жизнь.

Скажите, разве такое решение КС не нарушает конституционный принцип равенства граждан независимо от расы, национальности, отношения к религии и других обстоятельств, а также конституционное право граждан на объединение?

Мы становимся печальными свидетелями того, как на наших глазах Конституционный суд, призванный стоять на страже закона, выбрасывает из нашей жизни христианские ценности, растворив их в толерантности безбожного мира. Всё подгоняется под "общечеловеческие ценности", чтобы обыватель жил в мире, в котором бы его не мучили муки совести и томление духа, в котором святыни опорочены, любая человеческая низость оправдана, чтобы он мог чувствовать себя самоуверенно и самодовольно, высвобождая природные инстинкты.

Мы живём во времени, а временное всё изменяется. На моём веку это уже третий Основной Закон, по которому нас заставляют жить. Принёс ли он благополучие и процветание российскому народу? Устранил ли социальную несправедливость? Обеспечил ли право на достойную жизнь? Нет.

Единение народа может произойти только вокруг вечных ценностей, а не меняющегося Основного Закона. А такой вечной ценностью является вот уже более двух тысяч лет Православная Вера. Не каждый из нас предстанет перед Конституционным судом, но каждый, включая членов КС, предстанет в свой час перед Господом. И всё тайное станет явным.


Александр Николаевич Крутов
Журнал Русский Дом февраль 2005 г.
http://www.kroutov.ru/content/pz18.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован