02 ноября 2006
176

Александр Куртин: Для реализации предложений РСПП необходимо финансово-экономическое обоснование

Реализация предложений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по развитию пенсионной системы в Российской Федерации возможна, но вводить необходимые изменения нужно поэтапно. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Пенсионного фонда Российской Федерации, так прокомментировал итоги круглого стола, организованного Центром социальной консервативной политики, первый заместитель Председателя Правления ПФРФ Александр Куртин.

По его словам, для того, чтобы программа РСПП воплотилась в жизнь, необходимы значительные изменения в ряде глав налогового и бюджетного кодекса.

"Мы неоднократно обсуждали эти проблемы с руководством РСПП, - заявил Александр Куртин. - Председатель Правления Пенсионного фонда России Геннадий Николаевич Батанов участвовал с подробным докладом на конференции, которую в начале октября предприниматели проводили в Сочи. Многое, что предлагает союз, мы поддерживаем".

Однако, по словам Куртина, теоретическим выкладкам РСПП не хватает финансово-экономического обоснования.

"Меня как практика интересует, чтобы каждое предложение было экономически обосновано, - продолжил он. - С теоретическими предложениями мы согласны, они справедливы, но пока от теории работодатели не перешли к расчетам. Финансово-экономическое обоснование, на мой взгляд, наиболее тонкое звено в работе РСПП".

02.11.2006
http://www.regions.ru/news/2023235/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован