21 мая 2002
2296

Александр Куваев: КПРФ добьется референдума о купле-продаже земли

"Решение о проведении референдума по купле-продаже земли будет принято уже в скором будущем", - заявил журналистам в воскресенье лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Решение таких глобальных вопросов, как продажа земли, должно быть принято только совместно с народом", - добавил он.
Первый секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев пояснил агентству ИТАР-ТАСС, что уже в ближайший вторник, 21 мая, на заседании президиума ЦК КПРФ будет выработана точная формулировка вопроса, выносимого по инициативе коммунистов на всероссийский референдум. А пленум ЦК КПРФ, который пройдет в субботу, примет окончательное решение.
"После этого необходимо будет собрать определенное число подписей, что коммунистам будет сделать очень легко. Тогда уже президент назначит точную дату проведения референдума", - сказал Куваев.
Комментарий: Уверенность коммунистов в том, что организовать референдум о купле-продаже земли будет "очень легко", вряд ли оправданна.
Прецедент организации подобного референдума на региональном уровне уже имел место в этом году в Омской области и окончился неудачей. Созданная в январе инициативная группа по проведению собрала более 50 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы вопрос о назначении референдума был рассмотрен на заседании законодательного собрания области. Все необходимые документы переданы в избирком Омской области.
Однако в марте избирком распустил инициативную группу, что означало отмену референдума.
Вполне возможно, что то же самое произойдет и с общероссийским референдумом, в случае если коммунисты все же попытаются его организовать.

Григорий Коган
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован