08 мая 2007
3514

Александр Кузьмин: Платных дорог в масштабе одного города не делают

Проблему автомобильных пробок в Москве следует решать, во-первых, за счет пробивания новых магистралей, а во-вторых, за счет усиленного развития метрополитена. Такое мнение, как передает корреспондент "Росбалта", высказал сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
Главный архитектор с сожалением отметил, что пробивка новых магистралей - процесс дорогой и денег на это очень часто нет. Он также назвал "бедой" то, что в постсоветское время государство перестало финансировать метрострой. Тем не менее, по словам Кузьмина, в городе будет построено четвертое транспортное кольцо, северный дублер Можайского шоссе и южная рокадная дорога. "Когда все сделаем, будет гораздо легче", - сказал он.

Александр Кузьмин высказался категорически против строительства платных дорог, объяснив, что в масштабах одного региона платные дороги нигде не строятся. Он также заявил, что не одобряет строительство улиц и дорог "во втором ярусе" на эстакадах. Когда кто-то из журналистов попытался привести в пример Токио, Кузьмин сказал: "Токио - это уже не город. Это уже что-то другое".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован