08 мая 2007
3820

Александр Кузьмин: Уплотнительная застройка будет в промзонах и неудобье

Массовое жилищное строительство в Москве будет вестись главным образом в освобождающихся промышленных зонах и на неудобных территориях, которых в столице еще много. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта", главный архитектор признал, что уплотнительная застройка является самой болезненной проблемой города. Отныне, по его словам, "микрорайон должен быть замкнут сам на себя", то есть любое строительство внутри существующего микрорайона должно проектироваться исходя из интересов этого микрорайона в целом и обязательно обсуждаться с жителями.

Главный архитектор упрекнул москвичей в том, что их чрезвычайно трудно бывает собрать на обсуждение проекта в тот момент, когда его еще вполне можно изменить. Основные протесты, по его словам, начинаются тогда, когда уже начались строительные работы. Тем не менее, Кузьмин считает, что взаимодействие с жителями во многих случаях развивается вполне успешно, и горожане проявляют свою волю. В качестве примеров он привел строительство в третьем микрорайоне Сокольников, а также историю с проектом памятника героям "Мастера и Маргариты" на Патриарших прудах.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован