08 мая 2007
3204

Александр Кузьмин: В Москве будет строиться по 100 детсадов в год

Градостроительство должно быть государственной службой. Такое мнение, как передает корреспондент "Росбалта", высказал сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В настоящее время, по его словам, Мосархитектура "опять становится крупной государственной организацией, которая не живет за счет инвесторов". Ранее, в 90-е годы, сложилось такое положение, когда город не мог платить своим служащим приличную зарплату, и архитектура была вынуждена в значительной мере кормиться за счет инвесторов и из-за этого идти на различные компромиссы.

Главный архитектор рассказал, что отныне в городе будет вводиться ежегодно по сто детских садов, в настоящее время в работе находится 47 спортивных объектов, и этот темп тоже не будет снижаться, а с 2008 года также вплотную займутся объектами культуры.

Также, по словам Кузьмина, городская политика будет направлена на недопущение нового офисного строительства в центре Москвы. Более того, ведутся переговоры по изменению функций уже утвержденных проектов с тем, чтобы вместо офисов появлялись гостиницы. "Есть такой завод "Каучук" в Хамовниках, - рассказал Кузьмин. - На его месте будет жилой микрорайон. Кроме того, инвестор очень хотел там офисный корпус сделать, но мы ему не разрешили".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован