08 мая 2007
3450

Александр Кузьмин: В постаменте `Рабочего и Колхозницы` будет театр

Знаменитая скульптура "Рабочий и Колхозница" будет после реставрации установлена на своем прежнем месте. Такую гарантию, как передает корреспондент "Росбалта", дал во вторник журналистам главный столичный архитектор Александр Кузьмин, правда, не называя сроков.

Кузьмин сообщил, что высота постамента скульптуры будет 37 метров, как на берлинской выставке 1937 года. В самом же постаменте, который будет очень вместительным, расположится целый театр.

По поводу других конкретных архитектурных проектов Кузьмин рассказал, что в парке культуры имени Горького появится театр-мюзикл, в который планируется перевести труппу Театра оперетты на время его реставрации. Кузьмин особо подчеркнул, что на том месте, где будет строиться театр-мюзикл, нет ни одного дерева, которое пришлось бы спилить. Кроме того, в парке Горького будет ледяной каток, а вот аттракционы с набережной планируется убрать.

В парке Царицыно на юге Москвы реставрация идет полным ходом, и архитекторы приступают к завершению большого царицынского дворца, который стоял в недостроенном виде с XVIII века. По слова Кузьмина, в Царицыне будет 200 гектаров благоустроенного парка, а под железной дорогой пройдет новый подземный переход.

Политехнический музей, по словам главного архитектора, останется в своем историческом здании, причем это будет именно музей истории техники. Кроме того, в парке Сокольники вместо ныне действующей постоянной выставки будет современная "технорама".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован