27 июня 2007
2365

Александр Лебедев отказался поздравить переизбранного мэра Москвы

Депутат Госдумы РФ Александр Лебедев, который был соперником Юрия Лужкова на выборах мэра Москвы в 2003 году, отказался поздравить оппонента с избранием на пятый срок.

"А с чем тут поздравлять? Если бы его избрали граждане, я бы его поздравил. Но когда его избирает 30 человек "ручных" депутатов, которые, по существу, просто младшие сотрудники мэрии, с чем тут можно поздравлять человека?", - сказал Лебедев РИА Новости.

Депутаты Московской городской Думы на внеочередном заседании в среду утвердили кандидатуру действующего мэра на пост главы региона по представлению президента РФ. За кандидатуру Лужкова проголосовали 32 из 35 депутатов, против - трое. Лужков руководит российской столицей с 1992 года.

По мнению Лебедева, который давно выступает с резкой критикой в адрес нынешнего градоначальника, Лужков не сможет решить стоящие перед городом проблемы. "Ему не решить проблему доступного жилья, ведь он эту проблему и создал", - отметил депутат.

Он считает, что в органах федеральной исполнительной власти много людей, способных управлять городом и "не губить его".

"Возьмите любого вице-премьера. Есть масса людей в окружении президента, которые сделают жизнь в Москве нормальной", - сказал Лебедев.

Сам депутат не претендует на должность столичного мэра. "Я фигура противоречивая, зачем меня обсуждать? Я свою задачу неукоснительно выполняю - последовательно критикую деятельность мэра столицы", - сказал он.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован