28 июня 2007
1526

Александр Лосюков надеется на проведение в июле контактов в рамках шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова

Глава российской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков выразил надежду на то, что в июле могут состояться контакты в рамках шестистороннего процесса. Об этом он заявил сегодня журналистам после состоявшейся встречи с директором департамента Азии и Тихого Океана МИД Японии Кэнъитиро Сасаэ, который возглавляет на переговорах японскую делегацию.

"Мы очень надеемся, что сможем возобновить переговоры в скором времени, возможно в июле, и продвигаться к целям, которые мы вместе определили", - сказал российский дипломат. По его словам, позиции Москвы и Токио в этом вопросе "весьма близки". "Мы готовы сотрудничать", - констатировал он.

По словам заместителя главы МИД РФ, "есть очевидная необходимость провести встречу представителей шести стран и определить, в какой ситуации мы находимся сейчас и что мы должны сделать в ближайшем будущем".

Лосюков указал на возможность проведения встречи и на уровне глав внешнеполитических ведомств "шестерки". "Она может быть организована уже в августе, если будет достигнут серьезный прогресс и если Северная Корея реально сделает то, что мы от нее ожидаем", - отметил он.

Дипломат сказал, что не может комментировать испытание ракеты малой дальности, произведенное накануне КНДР, сославшись на то, что у него "нет точной информации". Он подчеркнул в то же время, что "все стороны, участвующие в шестисторонних переговорах должны проявлять разумный подход". "Нам очень нужна благоприятная, дружественная атмосфера для достижения результатов на шестисторонних переговорах, - сказал Лосюков. - Я надеюсь, что все стороны будут делать все, что могут, для создания такой атмосферы".

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Солнцев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован