05 февраля 2009
563

Александр Макаревич: `Таких товарищей в наших рядах быть не должно`

"Мы единственная партия в регионе, которая идет на выборы с конкретной программой действий, - заявил руководитель областного отделения "Справедливой России" Александр Макаревич на пресс-конференции, посвященной участию "эсеров" в предстоящих 1 марта выборах в органы местного самоуправления. - Если избиратели окажут доверие нашим кандидатам, то они будут реализовывать эту программу в конкретной депутатской работе".

Как заявил Александр Макаревич, "Справедливая Россия" и ее кандидаты собираются, в частности, всеми законными средствами добиваться неукоснительного соблюдения социальных гарантий, закрепленных Конституцией: выплат гражданам зарплат, пенсий, пособий, стипендий. "Эсеры" ратуют за справедливое распределение областного бюджета для муниципальных образований в сторону усиления социальной направленности, за обеспечение каждого ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении, за установление общественно-депутатского контроля над реализацией национальных проектов.

В Совет депутатов Мурманска "Справедливая Россия" выдвинула 14 кандидатов. Об их шансах на успех Александр Макаревич предпочел на пресс-конференции не говорить, отметив, что это зависит от многих факторов. Например, известности самого кандидата, его активности во время избирательной кампании. При этом в "Справедливой России" рассчитывают, что партийная фракция в горсовете сохранится и после выборов. Тем более что в списке кандидатов в депутаты от есть и трое нынешних депутатов - Андрей Сысоев, Евгений Шовский и Алексей Либеров.

Что касается выборов мэра Мурманска, то свою кандидатуру "эсеры" решили не выставлять. По словам Александра Макаревича, это осмысленное и осознанное решение: "Мы - партия молодая. Наш политический вес не совсем достаточен. Мы трезво оценили ситуацию и посчитали неправильным для себя на данный момент выставлять какую-либо кандидатуру".

- Мы видим, что есть резервы у городской власти, - продолжил Александр Макаревич. - Мы эту власть не облизываем, но мы и не согласны с тем подходом, когда идет полное ее очернительство - это неправильно и абсолютно несправедливо. Испуская такую пену, отдельные товарищи хотят заработать быстрый авторитет. Критиковать всегда проще. Особенно в этом преуспели некоторые кандидаты, которые еще недавно состояли в наших рядах.

Лидер мурманских "эсеров" имел в виду Сергея Иванова, исключенного из партии в конце прошлого года и который сейчас баллотируется одновременно и в депутаты горсовета и в мэры Мурманска, при этом вовсю критикуя в своих листовках городскую власть.

- Больно и стыдно читать то, что исходит якобы из-под пера этого товарища, - отметил Александр Макаревич. - Не каждый согласится с ролью сливного бачка. Нужно быть объективным, честным и наниматься на такую весьма сомнительную роль членам партии непозволительно. И таких товарищей в наших рядах быть не должно.

Кстати, на днях решение мурманских "эсеров" об исключении Иванова из партии подтвердило и федеральное руководство "Справедливой России".

Юрий ЗАВЬЯЛОВ.

"Вечерний Мурманск" (Мурманск) 04 февраля 2009 года

gorod51.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован