04 февраля 2009
716

Александр Макаревич: Впервые мурманские партийцы принимают столь массовое участие в муниципальных выборах

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мурманской области выдвинула список кандидатов на муниципальных выборах представительных органов власти.

На пресс-конференции, посвященной итогам выдвижения кандидатов на выборы в Советы депутатов муниципальных образований, Председатель Совета регионального отделения Александр Макаревич подчеркнул, что это первое массовое участие мурманских партийцев в подобных выборах. От парторганизаций на местах выдвинуто 50 кандидатов, еще четырем претендентам на депутатские мандаты оказана политическая поддержка. Треть кандидатов составляют представительницы прекрасного пола, уточнил лидер РО.

Кандидаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" примут участие в избирательных кампаниях в городе Мурманске, Кольском и Терском районах, а также во вновь образованном ЗАТО "Александровск". Все они уже зарегистрированы территориальными избирательными комиссиями.

По словам Александра Макаревича, задача, которую партия ставит на муниципальных выборах, - это существенно ослабить монополизм "Единой России". По его мнению, "когда в представительных и законодательных органах власти нет дискуссий, нет сопоставления идей и подходов к решению проблем, когда нет реальной политической конкуренции, тогда система перестает работать". "И это неизбежно приводит к тому, что данные органы власти не только не выполняют своего предназначения перед гражданами, но и очень быстро забывают о том, что именно они должны работать для избирателей, а не наоборот", - убежден Александр Макаревич.

В помощь представителям "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в период выдвижения региональное отделение организовало "Школу кандидатов", в которой партийцы могли получить всю интересующую их информацию, касающуюся ведения избирательной кампании.

Возглавила школу член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мурманской областной Думе Ирина Столыга. На встречах с партийцами рассматриваются вопросы эффективного ведения агитационной работы, сотрудничества со СМИ и другие.

Что касается профессиональной деятельности кандидатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", то тут выбор широкий - от студента и предпринимателя до директора школы и руководителя филиала ФГУП. Также в рядах кандидатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" есть медицинские работники, учителя, инженеры. Все они идут с выработанной программой действий, которая опубликована в последнем номере газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Мурманск и Мурманская область".


04/02/2009
www.spravedlivo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован