08 июня 2005
1668

Александр Медведчиков: ничего страшного в смене руководства РКК `Энергия` нет

8 июня 2005
/РИА "Новости"/
Недавняя смена высшего руководства в ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" никак не повлияет на выполнении международных контрактов, заявил заявил в ходе интернет-брифинга заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков.
"Да! Я считаю именно так - смена руководства РКК "Энергии" никак не повлияет и не отразится на международных контрактах и обязательствах", - сказал он.
По его словам, пока процедура смены руководства в космических акционерных обществах для России вещь еще не совсем привычная. "Но для тех, кто работают, как мы говорим, в цивилизованном мире или в рыночной экономике, эта процедура абсолютно обыденная и привычная - коль есть акционерное общество или частное предприятие, то есть и процессы смены руководства, для них это вполне обыденная вещь", - подчеркнул Медведчиков.
"Что касается надежности по выполнению международных обязательств, то по многим международным договорам и проектам гарантом является государство, в частности, и по Международной космической станции, а по каким-то другим контрактам гарантом выступает Федеральное космическое агентство, и мы еще ни разу не подводили своих международных партнеров", - отметил он.
По мнению Медведчикова, примерно через четыре-пять лет в космических предприятиях должна происходить ротация. "Продвигая хороших руководителей вперед, мы вносим свежую струю в производство и научную мысль, иначе - застой", - добавил замглавы Роскосмоса.


http://www.avia.ru/news/?id=1118212146
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован