07 июня 2005
1374

Александр Медведчиков: Роскосмос: предпосылок для закрытия проекта `Наземный старт` нет

Предпосылок для закрытия космического проекта "Наземный старт" на сегодняшний день нет, сообщил на интернет-брифинге заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков.

"В связи с недавно происшедшими политическими изменениями на Украине нельзя сказать определенно, как будут развиваться наши отношения дальше. Но позиция России заключается в том, чтобы не идти на какие-то разрывы, не создавать конфронтационных ситуаций и отношений, и каких-то предпосылок для закрытия проекта "Наземный старт" на сегодняшний день нет. Все работы ведутся по тем графикам и наработкам, которые существовали ранее", - сказал он.

По словам Медведчикова, проект "Наземный старт" идет в развитие проекта "Морской старт". "Наземный старт" был задуман несколько лет назад, но некоторые полезные нагрузки выгоднее запускать с космодрома Байконур, а не с морской платформы", - уточнил он.

"Главное действующее лицо этого проекта - ракета-носитель "Зенит", которая разрабатывалась и была создана ещё в Советском Союзе. Поэтому, если говорить о том, что сегодня у нас разные страны - Россия и Украина, то примечательно, что сборка самой ракеты идет на Украине, а достаточно серьезная и большая часть агрегатов, систем производится в России", - пояснил заместитель главы Роскосмоса.


http://pda.rian.ru/technology/cosmos/20050607/40485713.html

07-06-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован