13 мая 2005
1394

Александр Медведчиков: Роскосмос призывает объединить акции РКК `Энергия` с госпакетом

Роскосмос призывает акционеров РКК "Энергия" консолидировать ее акции с госпакетом в преддверии годового собрания акционеров корпорации, запланированного на 28 мая, сообщил в пятницу журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Александр Медведчиков.

"Проведение единой государственной политики на предприятиях ракетно-космической промышленности страны правительством РФ возложено на Федеральное космическое агентство. Сегодня идет подготовка к собранию акционеров РКК "Энергия", проводится работа по консолидации акций с государственным пакетом", - сказал он.

По его словам, Роскосмос держит под контролем выполнение международных контрактов подведомственными предприятиями.

"Руководство ракетно-космической промышленности уверено, что при поддержке кандидатуры, предложенной правительством РФ, научно-технический менеджмент корпорации будет сохранен, а выполнение международных обязательств, обязательств по контрактам и соглашениям, заключенным РКК "Энергия", будет гарантировано", - отметил он.

Акционеры РКК "Энергия" на годовом собрании изберут президента корпорации.

ОАО РКК "Энергия" имени Королева является одним из головных предприятий космической отрасли России. На предприятии разрабатываются и создаются пилотируемые и автоматические космические корабли, системы для орбитальных космических станций, разгонные блоки для ракет-носителей и другая техника. Государственный пакет в акционерном капитале корпорации составляет 38%.


http://pda.rian.ru/economy/branches/20050513/39979595.html

13-05-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован