07 июня 2005
1931

Александр Медведчиков: Роскосмос: Россия готова к выходу США из МКС

В случае выхода США из программы МКС Россия сможет развивать станцию с помощью создаваемого сейчас нового корабля "Клипер", сообщил заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков.

"Вы знаете, мы тоже смотрим вперед. В России ведутся разработки отечественного многоразового космического корабля "Клипер" и поэтому, если что-то произойдет и США выйдут из программы, мы к этому будем подготовлены", - сказал он в ходе интернет-брифинга.

Вместе с тем, Медведчиков отметил, что на сегодняшний день никаких официальных заявлений президента Соединенных Штатов, прежнего и нынешнего руководителей НАСА об отказе в участии в МКС нет.

"Проблема, насколько я понимаю, в другом - Соединенные Штаты не собираются до бесконечности использовать свой шаттл, это слишком дорогое удовольствие, и сами эти космические корабли достаточно старые. Насколько нам известно, у американской стороны есть намерение делать другой космический корабль. Я не знаю, будет ли он приспособлен для полетов на МКС или для каких-то других целей, но мы надеемся, что все будет продумано и взвешенно", - резюмировал замглавы Роскосмоса.

http://pda.rian.ru/science/astronomy_cosmos/20050607/40486238.html

07-06-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован