15 октября 2005
1083

Александр Медведчиков: Роскосмос ведет переговоры о сотрудничестве с японской корпорацией

Представители Роскосмоса ведут переговоры о сотрудничестве с частной японской корпорацией космических разработок "Аэроспейс корпорейшн" (Aerospace corporation).

Как сообщил на пресс-конференции в Токио президент корпорации Кюити Накагава (Kyuichi Nakagawa), в планах совместной деятельности стоит использование российских ракет для запусков спутников Японии и других азиатских стран, прежде всего для создания систем связи, предоставление услуг по наблюдению за объектами на Земле из космоса, создание в состоянии невесомости новых лекарств, полупроводников и сплавов, космический туризм и другое.

"Российские ракеты дешевые и безопасные, что делает их намного предпочтительнее соответствующих аппаратов американского или европейского производства", - сказал Накагава РИА Новости.

Он выразил уверенность, что уровень развития российской космической области в прикладной сфере превосходит соответствующие в других странах мира и открывает широкие горизонты для двустороннего сотрудничества.

При благоприятном развитии ситуации корпорация намерена вкладывать в космические проекты несколько десятков миллиардов иен (несколько сотен миллионов долларов) ежегодно.

Отвечая на вопрос РИА Новости, заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков сказал: "Для плодотворного сотрудничества необходимо создать юридическую базу, технически же мы в России в состоянии сделать все, что предлагает японская сторона".

По мнению Медведчикова, участие России и Японии в постройке и использовании МКС, совместные разработки в области телекоммуникационных спутников и запуск японских космических аппаратов российскими ракетоносителями создали хороший задел для будущего сотрудничества.

http://pda.rian.ru/technology/cosmos/20051015/41781951.html

15-10-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован