07 июня 2005
2073

Александр Медведчиков: Роскосмос за доставку астронавтов США на МКС денег не получает

К концу 2005 года Россия выполнит все свои обязательства по доставке на МКС американских астронавтов на российских кораблях "Союз". Об этом в ходе интернет-брифинга заявил во вторник заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков.

"В этом году мы продолжаем работать и, как положено, выполнять свои партнёрские обязательства по МКС, а вот уже начиная с 2006 года ситуация или разрешится, или обострится", - отметил он, говоря о проблеме обеспечения МКС в условиях отсутствия полетов американских шаттлов.

"Так совпало, что все свои обязательства мы выполним к концу 2005 года. Поэтому сегодня уже идут переговоры по корректировке документа по распределению прав и обязательств по МКС", - уточнил замглавы Роскосмоса.

Он подчеркнул, что раньше НАСА ничего не платило Роскомосу за доставку американских астронавтов на МКС. "Нет, они ничего не платили, так как между всеми партнерами по МКС, в соответствии с договорённостями, распределены права и обязанности. В соответствии с этими обязательствами Россия доставляет на МКС определённое количество грузов, что она и делает в полном объёме", - указал Медведчиков.


http://pda.rian.ru/science/astronomy_cosmos/20050607/40486033.html

07-06-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован