Эксклюзив
15 января 2009
5816

Александр Михайлов: Бац, бац и мимо - Пронесло

Один молодой опер сопровождал спортивную делегацию за границу. Шел сентябрь 1983 года. Кто помнит, знает, что именно в том сентябре советские войска ПВО сбили южнокорейский "Боинг".

Атмосфера вокруг спортивной делегации была прямо скажем не ахти.
Каждый день спортсмены имели дело с какими либо провокациями. То листовки разбросают антисоветские, то пикеты выставят рядом с гостиницей. Молодой опер впервые в такую ситуацию попал. А тут еще перед самой поездкой коллектива сразу несколько измен было. И естественно в связи с этим его заинструктировали до потери пульса.

День, проходит, второй идет. Делегация, как один! Сплоченная, готова на любые подвиги.

И вдруг на третий день замечает опер, что один из членов команды какой-то не такой. Смурной, пугливый. Замкнулся в себе, держится особняком. К слову сказать, спортсмен был не просто спортсмен, а молодой чемпион Мира. Газеты о нем писали, как о новой восходящей Звезде. И еще в Москве внимание опера обращали именно на него. "Береги его пуще своего глаза!"- наставляли.

И вдруг что-то не то. Опер к нему и так, и сяк. Мол, что ты Ваня голову повесил, что не весел. А тот еще больше в себя уходит, да так, что все тревожнее оперу.

Все на экскурсию, а чемпион в гостинице остается. Все по магазинам, а этот опять в гостинице. Все чего-то покупают, а тот ни цента не потратил, хотя человек не скупой.

И видит опер, что все признаки готовящейся измены Родине. Мечется он в мыслях, что делать не знает. Покой потерял, сна ни в одном глазу. Так и ждет, что вот сейчас откроется дверь Или раздастся звонок Или еще хуже по радио сообщат, что такой-то, такой попросил политического убежища. А тут еще этот "Боинг"

В общем один мается и другой на него глядя. А впереди соревнования. И ждут в Москве не сообщений вражьих голосов, а медалей золотых, за которые наш опер своей башкой непутевой отвечает.

Так и мучался бы чекист, если бы не зашел к нему врач команды, да не поделился бы с ним своей тревогой.
"Что делать,-говорит,- прямо не знаю,- говорит. - Уж что я не перепробовал, а ничего с чемпионом сделать не могу"

"А что такое? - встал в стойку наш. И чувствует он, что откроется сейчас страшная тайна.

Да понимаешь, несет парня. Может, съел чего. Я уже все средства перепробовал, а ничего не помогает. Как начал мучаться с Москвы животом, так до сих пор на расстояние прямой видимости от туалета не отходит

От сообщения такого полегчало оперу. На радостях он не знал, как врача отблагодарить.
В общем, пронесло
Обоих.

15 января 2009 г.
А.Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован