Эксклюзив
22 декабря 2008
5371

Александр Михайлов: Что хотят, то и делают

В восьмидесятых годах, как известно КГБ не только шпионами занимался. Но инакомыслящие были под опекой. Однажды приходит информация, что группа дессидентов хочет провести демонстрацию в количестве восьми человек. По тем временам злодейство неслыханное.

И с момента получения информации стали этих восьмерых "пасти". И была среди них особа молодая, да наглая. Почувствовав "хвост" стала она от этого "хвоста" бегать, благо силы были, да сноровка спортивная. И по улице, и по метро. С поезда на поезд перепрыгивала, по эскалаторам вверх носилась. А работали в те годы в "наружке" люди солидные. Многие в возрасте. Не по силам им такие марафоны.
Набрали бригаду из молодежи, да и та к концу дня "язык на плечо". Но была в бригаде дама. Мария ее звали. Спортивная и дородная. Кожаное пальто в обтяжку - ну девушка с веслом из Парка Горького однозначно. И началось. Та вниз по эскалатору, наша за ней. Та вверх по эскалатору - наша не отстает. Просто бег с препятствиями. Но всему приходит конец. И вот, сбежав в часы пик по эскалатору на станции Площади революции, фактически оказались в тупике. Помощь не подтянулась и потому Мария, можно сказать, лицом к лицу со свовей подопечной. Прижала она своей кожаной грудью диссидентку, да последнее предупреждение ей на ухо шепчет - "Если ты еще"

А в это время со стороны станции Курской шел поезд. Тогда еще поезда водили машинист и помощник. И случилось у машиниста незадача. Так схватило живот, что ни терпения, ни возможности больше нет. Пока поезд в туннеле шел (а время от Курской до Площади революции минут пять) открыл он свою дверь и повис на поручнях. Да не рассчитал - тут станция. Так он мягким местом наружу вдоль платформы и пролетел. Шок конечно у всех. Но самый большой шок испытала та самая диссидентка, мало того, что женщина ее кожаной грудью к краю платформы прижимает и шепчет "Если ты еще", так что-то розовое неприличное ей машинист показывает. "Ну что хотят, то и делают!".
После этого происшествия диссидентка бегать перестала.

22 декабря 2008 года
А.Михайлов
www.viperson.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован