Эксклюзив
23 декабря 2008
5742

Александр Михайлов: Не уверен - не садись!

В восемьдесят третьем году по делу о шпионаже сотрудники КГБ проводили негласный обыск. По старой традиции тех лет надо было влезть в квартиру и посмотреть где, что лежит, да и лежит ли вообще. Получили санкцию. Собрались, поехали.
Едет бригада на дело и вдруг в окне машины видят очередь стоит - чернослив дают. Тут один (назовем его Шурик) просит: "Дайте братцы сестре в больницу куплю". Ну остановились, отодвинули очередь от прилавка. Купил витамины. То ли кило, то ли два Подъехали к адресу. А тут заминка, самого-то объекта нет он в командировке, а баба его никак на работу не уйдет. Пока муж бьется над делами государственными у нее "ласковый май"
Короче сидят, ждут окончания процесса Шурик наш то ли от нетерпения, то ли от нервов свой чернослив ест. Ест себе и ест На него и внимания не обратили, как он весь килограмм умял.
А тут и баба объекта на работу пошла. Посидели мы еще минут тридцать, отпустили ее подальше от квартиры да и полезли.
Но если что не заладится, то во всей цепочке сбой идет. Оказалось, что с отмычкой проблема. Пока техник с замками возился чувствуем что-то неладно: наш Шурик пятнами пошел. Никто сначала не понял, а потом Чернослив, понимаешь. Стоит Шурик потный весь, шевельнуться боится. А у техника как на зло замок заело. И так и этак он Возились минут сорок. Открыли. Шурик оттолкнул всех и первым в квартиру. На автопилоте сразу по адресу - в клозет успел бедолага. Посмеялись мы над этой стремительностью, но потехе час.
Короче работают опера, ищут что надо.
А Шурик тем временем разобрался с черносливом и счастливый, как слон дерг за ручку. А в бачке воды нет! Он туда-сюда, просто караул Он к крану в ванной, а там тоже нет воды Профилактика сетей, понимаешь.
Короче, думает себе Шурик, ладно пока работаем, может воду дадут. Ну, работают. Вдруг по станции - "Объект движется в сторону дома!". Как движется? Он же в командировке! Дело кислое. Сворачивают опера свои манатки и в дверь.
А объект - марал рогатый, ревнивый, как Отелл о видно учуял что. Сам в командировку отчалил, но решил свою Фросю проверить. Неожиданно явиться
Открывает дверь, а тут русский дух, можно сказать всей нашей экологически вредной Русью пахнет. Он туда-сюда, нет никого. Открывает дверь туалета, а там Моблан, Арарат и Памир еще сверху. Вообще Пик Коммунизма. И ко-о-осточ-ка от чернослива на вершине
Короче, приходит его Фрося, а он ей без предисловий в глаз.
"Где, - орет, - мужик!" От наглости такой сортирной у объекта даже сознание помутилось. "Где мужик?" - орет. А она в толк не возьмет, о чем речь. Вроде все проверила двадцать раз, все убрала, что можно. Сама не покладая рук на работе трудилась... А он давит и уже на кухонный нож косится. И такой у него напор, что созналась Фрося. Ну был грех! Но люблю только тебя! Не вели казнить! Он ей снова в глаз.
Правда потом дали ему восемь лет, но это потом
В общем наказали порок! И не один. Целых два. И шпиона посадили и неверную жену наказали.

23 декабря 2008 года
А.Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован