Эксклюзив
20 января 2009
8237

Александр Михайлов: Вчера котов душили, душили

Каждый, кто служил в КГБ, прекрасно помнит, какие высокие требования стояли перед оперативными работниками, если решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Все факты должны были быть проверены и перепроверены и даже двоякое толкование какой-либо фразы должно было быть исключено, за что спрашивали, что называется по полной программе. Не дай Бог, если следователь в процессе работы не подтвердил изложенный в документе факт. А уж если дело касалось работы по шпионажу то степень ответственности возрастала десятикратно. Международные отношения понимаешь...

Ловили шпиона можно сказать почти поймали. Осталось только подшить документы и отдать в следственную службу и надо было перепроверить на месте ли у шпиона шифр-блокнот средства для тайнописи и другая дребедень полученная из разведцентра. Надо так надо. Собрали бригаду специально обученных людей, да и полезли помолясь в его квартиру. Но Бог не фраер. Он все видит тем более беззаконие. Только приоткрыли дверь как что-то нырь между ног. Остолбенели все явно животное но никто в этой нервотрепке не зафиксировал какого цвета размера а тем более пола. В общем конфуз. Шлют депешу Юстес - центру "сбежала какая-то тварь шлите подмогу".

А дело было накануне 8 марта и народ в конторе уже принаряженный праздничный.
Короче человек десять расфуфыренных джентльменов с Лубянки мчаться товарищей из беды вызвалять. Пока одни работают, бригада зачистки по чердаку пыль поднимает. Голубиный помект, паутина, известка полный набор радостей для домового. Головами о стропила бьются, летучих мышей пугают.

Ну и естественно родственников объекта вспоминают. Виртуозно очень и радостно
Часа через два счастливые и довольные в птичьем помете и паутине волокут беглеца рыжего одноглазого. Ну, естественно, навешали ему от всего своего щедрого пролетарского сердца, дабы впредь неповадно было. А тут и товарищи работу закончили. Все чин-чинарем шифр-блокноты как и положено в тайнике котяра мерзкий в квартире.

Вторая серия началась после ареста агента. Оказалось, что в суете да спешке вместо пушистой Мурки в квартиру был водворен одноглазый мерзкого вида котяра.
- Все понимаю,- удивлялся арестованный но кота-то зачем подменили?
В общем вчера котов душили, душили...


20 января 2009 г.
А.Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован