Эксклюзив
13 января 2009
4772

Александр Михайлов: Входя без приглашения, смотри под ноги

Азарт сродни вирусу. От него весь организм страдает, и душа и голова и тело.
Морозной зимой реализовывали дело по хищению оружия. Долго за торговцами охотились, долго ждали. Но вот, наконец! Идет команда, что пора завязывать с бандитами. И оружие у них и покупатель при деньгах.
Славненько!

Рванули на нескольких машинах в Московскую область. Темно, хлопья снега, словно занавес парчовый. Не видно ни зги. Но прилетели на место, сориентировались. Вот уже и наружная разведка встречает. Замерзли бедолаги, всеми членами звенят - за версту в ночной тишине слышно.

Так, мол, и так. Все клиенты на месте. А место это гараж на огромной автостоянке. Подтянулись. Рассредоточились. Первыми естественно тяжелых выставляем. А тяжелыми у нас называют группу захвата, потому, что на теле и в руках у них килограмм по сорок. Бронежилет, разгрузка с магазинами, рациями и прочей дребеденью. А голова как шар чугунный в бронированном шлеме с забралом.

Напряглись, сосредоточились, приготовились к рывку.
Крикнул начальник "Атака!" - рванули они двери гаража, гаркнули в несколько глоток "Стоять! КГБ!" И испарились. Вот были, а вот уже и нет. Дематериализация какая-то.

А в гараже три мужика у верстака сделку обмывают. Видно только что стакан опрокинули, да так и застыли с закуской в руке. Что там Гоголю с немой сценой в "Ревизоре". Стоим смотрим, друг на друга, а в воздухе мат висит и непонятно кто такие художественные рулады исполняет.

А голоса чуть ли не из преисподней слышатся. Глянули под ноги, а там открытый зев черного погреба. Вот в него-то, как в волчью яму вся группа захвата и ушла.
Удивительно, что потом мы так и не поняли, как столь затяжной коллективный полет на глубину трех метров не имел жертв и разрушений. "Тяжелые" вылезли без единой царапины.

Но по ноги, входя без приглашения, смотреть стали.

13 января 2009 года
А.Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован