Эксклюзив
29 декабря 2008
7440

Александр Михайлов: Я объявил им бактериологическую войну

Приехал мой приятель из командировки с Крайнего Севера и такую историю рассказывает.
Городок, где он был малюсенький, что не на каждой карте его найдешь. Домишки по самые окна в землю вросли. Заборы латаные перелатанные. Но был в центре этого пункта дом. Вроде ничем не знаменитый. Такой же кривой, как и все, только белой известью выкрашен. Так его и звали "Белый Дом". А в том доме Белом располагалось местное отделение милиции. И тоже как городок маленькое. Несколько комнатушек, да СИЗО - следственный изолятор. Дурная слава о нем ходила. И причиной тому были клопы. Здоровенные, словно жуки майские. Попадет туда хулиган какой, так все проклянет и готов потом клясться на Уголовном кодексе, что попал сюда в последний раз.
Что только не делали и дустом их морили и холодом. Им все нипочем. Сначала исчезнут, вымрут как мамонты на морозе, а потом снова.
Но однажды мой приятель проник в тайну этих членистоногих.
Сидят они с начальником милиции у того в кабинете и пьют. Чай. Говорят о том, о сем. Вдруг милиционер зачем-то в шкаф свой полез. Открывает дверцу и у моего приятеля мурашки по телу побежали. Стоит там, рядом с сахаром огромная банка из - под импортного повидла. А там темное что-то шевелящееся.
"Что такое?"- спрашивает коллегу.
"Генетический фонд, - отвечает. - Клопы это" - говорит. "Я,- говорит, объявил шпане местной бактериологическую войну. Заметил я, что больше всего боятся они не мордобоя, не сроков (тут они все герои!), а встречи с этими прекрасными насекомыми. Каждый, кто попадает ко мне в СИЗО, обязательно их запомнит. Начальников, да следователей много, а таких клопов нет нигде. Я их специально на развод держу, а то, понимаешь, санэпидстанция травит их почем зря. А где других взять. Как уедут люди в белых халатах из милиции я новую партию туда пускаю"

29 декабря 2008 года
А.Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован