23 апреля 2009
1364

Александр Мордвинцев: малый бизнес теперь почти счастлив

Первый заместитель председателя Волгоградской городской думы - о Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству.

Проблемы малого и среднего бизнеса должны решаться посредством конструктивного диалога с властью, как на Всероссийском форуме в Москве, а не через митинги и пикеты. Такую мысль выразил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Александр Мордвинцев, принявший участие в форуме. В составе волгоградской делегации также были депутат гордумы Светлана Титова, депутат областной думы Роланд Херианов и заместитель губернатора Анатолий Бровко.

"Само присутствие на Всероссийском форуме таких значимых фигур как Владимир Путин, Герман Греф, Эльвира Набиуллина - свидетельствуют о значимости этого мероприятия", - делится впечатлениями Александр Мордвинцев. Что же касается значимости самих правительственных решений, то первый зампредседателя Волгоградской гордумы отметил, что "наконец решен ряд наболевших вопросов, и предприниматели теперь могут ощущать себя почти счастливыми". Однако, по словам Мордвинцева, "все проблемы за раз не решить - властям еще предстоит решить массу вопросов, связанных с малым и средним бизнесом".

Александр Мордвинцев рассказал журналистам о наиболее значимых планах правительства по поддержке предпринимательства, озвученных на форуме. В частности, федеральные власти планируют расширить порог для перехода малых предприятий на упрощенную систему налогообложения с годового дохода в 30 миллионов рублей до 60-ти. Кроме того, правительство России снизит с 5% до 2% требования по обеспечению заявки на участие малых предприятий в госзаказах. Плюс к этому, дополнительно 15 миллиардов рублей из федерального бюджета будет направлено в регионы на развитие гарантийных фондов. Напомним, что на эти цели в текущем году уже выделено 3,5 миллиарда рублей.

Также Александр Мордвинцев выделил уже подписанное постановление правительства о совершенствовании порядка подключения к электросетям. По его словам, оно предусматривает установление упрощенной процедуры льготных тарифов за присоединение. При этом подключение должно быть осуществлено в течение полугода.
Самой долгожданной антикризисной мерой для предпринимательского сообщества, по словам Мордвинцева, стало намерение правительства совместно с Госдумой до первого июля завершить работу над законопроектом об отказе от контрольно-кассовой техники предпринимателей, уплачивающих налог на вмененный доход.


Высота 102.0

v102.ru

23.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован