Эксклюзив
21 марта 2012
11272

Александр Назариков. Нимфомания, как и богохульство, отлично излечиваются в СИЗО

В мирских делах вдруг наблюдаю за разразившейся какофонией в социальных сетях по поводу мерзости, учинённой группой "Пуси райот". И как только их не называют (особ женского полу, звания девушек они никогда и не заслуживали) в этих сетях и сетках. Я уже писал как-то, что творится вокруг храма Христа Спасителя в Москве, но этот случай перешёл все допустимые рамки. Думаю, хоть я и ярый атеист, но мнение своё могу выразить. А заодно и рассмотрю особо актуальные из всех заметок в сетях.

Года два назад я описал случай, который наблюдал собственными глазами. Также сказал, что за подобную выходку в мусульманских странах просто бы забили камнями или утопили в реке. Сказано это было жёстко и утрированно, но увиденное даже меня шокировало. Кстати, если бы христиане, находившиеся в храме Христа Спасителя, возмутились, повязали пацанок и утопили бы в Москве-реке, то в дальнейшем можно было бы списать на состояние аффекта, которое овладело толпой от хулы на бога. Когда действует не группа, но толпа, уже довольно трудно очертить рамки наказания, а при защите РПЦ вообще никакого наказания и не было бы, потому как общий грех бы замолили на всенощной. И не собираюсь размышлять, что в моих словах злая шутка, а что рекомендация к действиям, но таковые деяния просто обязаны пресекаться, наказываться законом и судом людским.

Для начала рекомендую прочесть статью Ольги Гороховской (заместитель главного редактора нашего портала). Ольга любезно предоставила для нашего внимания и текст песни, и все "великие" деяния пусей (уж, извините, так буду называть этих пацанок, для краткости; уверен, что это даже не административное нарушение). Читая текст песни, вспоминал Сан Саныча Иванова: "Велик могучий русский языка"... В виду того, что я занимаюсь чисто любительски, но всю жизнь, этимологией русского языка, потому могу сказать, что вся эта "песенка" гораздо хуже любой, даже перенасыщенной ненормативной лексикой, частушки. Особых комментариев и не требуется, но фраза о фекалиях господа... это уже диагноз для психиатрической лечебницы, куда пусей стоит определить принудительно и уже не выпускать. Тогда и не понадобится никаких штрафов и даже самого суда. Там, в лечебнице, среди себе подобных у них будет высокий рейтинг, а мы не будем о таких скучать. Не согласен с Ольгой только с её оценкой событий вокруг пояса Богородицы, но это моё личное право. Ниже Ольга упоминает о том, как бы действовали мусульмане в ответ на такой поступок. Дело в том, что тяжело даже представить что-то подобное в любой мусульманской стране, даже в Турции. Но, если всё же предположить, что подобное произошло спонтанно где-нибудь в Ираке или в Сирии, то, как я уже написал выше, их просто забросали бы камнями, и никто бы никого не осудил за проявленный народный гнев. Кто-то скажет, что там пока нет цивилизации... А есть ли эта цивилизация в той же Москве? И в каком понимании этого слова?

За время работы в Ялте во взводе оперативного реагирования при ОБППСМ УВД города, мне пришлось дважды участвовать в организации охраны проведения православной пасхи в соборе Александра Невского. Того, что вытворили пуськи (кстати, стоит напомнить, что pussy в американском просторечии употребляется в нарицательном смысле, а дословный перевод - бунт киски, что это обозначает в американском сленге, пусть каждый поинтересуется сам) в храме Христа Спасителя, мы себе представить бы не смогли даже в страшном сне. После такого слышать, что при коммунистах всё было из рук вон плохо, просто смешно! Там же, в Ялте мне приходилось общаться с баптистами, евангелистами, адвентистами и так далее, но даже самые "умные" среди нас не опускались даже до непристойной шутки. Что же творится сегодня? Самый осторожный вывод и тот неутешителен: общество больно и выздоровление придёт не скоро. Ниже я ещё приведу своё особое мнение о христианстве на основе анализируемого материала, а пока следующая заметка и тоже с нашего портала.

Это мнениеот сведущего человека, моего старого "знакомого", Арутюнова Александра Арташевича. Компетентное мнение Арутюнова нет никакого смысла оспаривать ещё и потому, что согласен с этим мнением, как и с побочными рассуждениями по поводу выходки пусек. "Почему госпожа Мониава вдруг озаботилась судьбами этих девушек? По зову души!? Нет! Все эти "радетели по зову души" почему-то не радеют за человека, условно говоря, укравшего мешок картошки! Они "радеют" только в тех случаях, когда можно "попиариться"! Кто знал госпожу Мониаву? Никто! Теперь ее знают многие!". Да уж, как говорят одесситы: цирк уехал, клоуны остались. Тем паче, что очень большой цирк - пятнадцать миллионов - с ежедневными представлениями, и каждый спешит сделать заявку о яркой индивидуальности своей персоны. Странно и несколько смешно думать, что пуси не знали на что идут. Александр Арутюнов обозначил границы наказания. Думаю, если государственному обвинителю удастся добиться наказания на полную катушку, то это послужит очень хорошим уроком для всех остальных, вдруг возжелавших устроить массовый показательный шабаш; а во-вторых, будет создан прецедент для уголовно-процессуального кодекса РФ.

А теперь перейдём к самой странной статейке, вроде как от коллеги Арутюнова, хотя назвать автора статейки коллегой последнего более чем опрометчиво с моей стороны, потому приношу Александру Арташевичу свои извинения со всей искренностью. Почему я всё же написал о коллеге, Александру cразу станет ясно, когда он взглянет на предоставленную ссылку с новостного портала Newsland http://forum-msk.org/material/video_day/8560094.html. Григорий Дебеж назвал своё эпистолярное творение "Танцы в ХХС и юридический анализ акции Pussy Riot". Наверняка стоит пояснить, что ХХС - это храм Христа Спасителя. "Предлагаю вашему вниманию, сделанный мною, как юристом правоведом, по возможности беспристрастный, юридический анализ акции (известной как панк-молебен) совершенной феминистcкой группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года". Александр Арутюнов уже обратил внимание на само слово - панк-молебен, как на чуждое в русском языке. Мне же хочется обратить внимание на сочетание - юрист правовед. Что бы это значило? Изучающий юриспруденцию, как науку? Как-то не приходилось сталкиваться с таким сочетанием. В общем, какая группа, такие у неё и защитники, включая в этот список правозащитницу Мониаву. В своём опусе Григорий поясняет прописные и прописанные в законах истины, пытаясь доказать, что в данном деянии нет состава преступления. Мне давно не приходилось сталкиваться с УК РФ, тем более, в новом его варианте. Но помнится, что в советском УК было три части статьи о хулиганстве, в третьей части говорилось, насколько помню, о цинизме при совершении хулиганских действий. А, что хотелось бы спросить у практикующих юристов, в данном случае это не цинизм в самом злостном его проявлении? Сегодня, при грамотном подходе к этому делу можно совместить обе части статьи, посадить всех пусек, "паровозом" прицепить сюда и весь менеджмент этой склочной группы. Но нельзя заниматься попустительством, и в этом Гороховская абсолютно права. Попутно даю ещё одну ссылку на заметку с этого же сайта, которая написана со слов протоирея Чаплина http://mylenta.com/blog/43006559568/CHaplin-rasskazal-ob-aktsii-Pussy-Riot-v-Bogoyavlenskom-sobore#42513083967. Как видим, это не первый случай цинизма, проявленного в отношении христианских чувств верующих. А в комментариях идёт завывание и взывание к тому же христианскому милосердию! Словно бы кто-то пытается засудить несмышлёнышей-малолеток. Здесь же рассматривается дело людей дееспособных и обязанных отвечать по закону за подобные поступки.

В опусе Григория есть очень существенная грамматическая описка: вместо - дабы, он написал -"принципиально дыбы". С точки зрения психоанализа таковая описка говорит о многом, первое, что приходит в голову: и ему самому не нравится цинизм пусек, где-то в подсознании засела дыба, образно выражаясь, наказание и существенное. Самое неудачное со стороны Григория - это то, что он ещё и попытался развеять этот самый цинизм преподнесением религиозного экстаза у других народов мира, ни много, ни мало, но как проходит некая религиозная церемония в Чили?! И заканчивает вообще несуразным напоминанием про дочь председателя областного избиркома Иркутска Анну Шавенкову. "А в отношении никого не убивших Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной сразу избирают содержание в СИЗО несмотря, что даже это время их малолетние дети проведут без матери". Если судить по блогу самой группы, матери (назвать таких... матерями язык особо не поворачивается, да и кого они вырастят из своих детей?) не сильно озабочены воспитанием своих малолетних деток, больше занимаясь подготовкой новых акций.

И последняя статья, на которой хотелось бы остановиться, "Мерзость перед богом в светской стране" http://www.newsland.ru/news/detail/id/913464/ . "Андрей Тюняев, главный редактор газеты "Пенсионер и общество", главный редактор газеты "Президент", академик АФН и РАЕН, член Союзов писателей и журналистов России, лауреат Литературной премии имени А. П. Чехова". Всё, написанное Тюняевым, непосредственно о христианстве в какой-то мере созвучно моим убеждениям, как атеиста. "Сколько же безвинной человеческой крови в минувшие столетия пролили организаторы крестовых походов, инквизиторы, жесточайшие гонители староверов и родноверов! И ведь они, подобно нашему современнику Чаплину, считали себя правыми! Уничтожая и запугивая народы, они были убеждены, что отстаивают свою веру, борются с теми, кто эту веру якобы оскорбляет". Абсолютно точно, но какое отношение былые христианские грехи перед человечеством имеют к нынешнему случаю (как видим, акции продолжались несколько лет и когда-то этому должен быть положен конец)? Но ещё в меньшей мере понятно, причём здесь милосердие? На улицах городов уже можно встретиться с излишним религиозным фанатизмом, который в ближайшем будущем может перерасти в экстраординарные случаи, в том числе насилие. То есть, к межэтническим конфликтам добавятся конфликты на почве разногласий (не ереси) в христианстве и подходам к нему?! Заслуживает снисхождения, отчасти и милосердия школьник, случайно разбивший стекло мячом, или юная абитуриентка, стоящая перед дилеммой - остаться с честью или отдаться преподавателю, от которого зависит её поступление в институт. Читая вторую выдержку из статьи Тюняева, уж и не знаешь, как после этого относиться к туристическим бюро Москвы... "Как пишут СМИ, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова сообщила, что Алехина и Толоконникова пожаловались правозащитникам на тяжелые условия содержания в московском СИЗО номер 6, где они находятся под арестом. Они заявили правозащитникам, навестившим их накануне, что в их камерах "стоит такой холод, что приходиться спать в верхней одежде". "Они также добавили, что администрация СИЗО на жалобы не реагирует, отказываясь предоставлять дополнительные одеяла", - сказала Каретникова. Кроме того, девушки пожаловались на грубое отношение со стороны сотрудников СИЗО". Девчушкам обещали райский пансион, а тут такое!

Попробую до конца обрисовать свою точку зрения на эти продолжающиеся акции и на защиту этих бедных "несмышлёнышей". Противостояние государства и церкви достигло "точки кипения" сразу после этих, так сказать, "грязных танцев и песенок" в храме Христа Спасителя. Именно последняя выходка пусек вынудила хоть как-то отреагировать российскую систему правосудия, пусть в какой-то мере с определённым правовым нигилизмом, но умолчать эту выходку, значит, показать, что система пока не в состоянии противопоставить ровным счётом ничего моральному нигилизму. Мне просто странно, что называется, пояснять это Тюняеву, человеку, умудрённому жизненным опытом, но получается почти что так. Приемлемая в Советском Союзе система оценки моральных ценностей была похерена, даже разорвана в клочья, усилиями очень и очень многих. Что было дано или изобретено взамен? Конечно же, ничего. Простые люди давно разуверились во всех государственных институтах и за неимением лучшего обратились к богу, плох он или хорош. Сегодня же, подобными выходками у людей пытаются отобрать последнее, в их глазах и умах святое. Это, господа присяжные заседатели, просто сверхаморально! И вот тут, сразу после выпуска из СИЗО пусек, может произойти линчевание этих глупых и тупых куриц. Во имя Христа! Куда ринутся тогда защитнички, если только посмеют прийти на выпускную встречу пусек? За фаланги полисменов? Как бы их не выперли обратно. Кроме того, стоит рассматривать подобные акции гораздо шире. Случай (случаи) с этой группой, далеко не единичен, но очень показателен. Французы советуют везде искать след или влияние женщины, но в данном случае это очень глупо. Я не хореограф и не член жюри песенных конкурсов, но даже мне ясно и понятно, что у этих пусек нет ни на йоту каких-то способностей. Их использовали именно поэтому, как пустышек с гиперсексуальностью. Они оказались крайними, стрелочницами, и корень зла лежит на поверхности, надо просто копнуть сразу за этими певуньями. Возможно, что и будет сделано в самое ближайшее время, но раз подставились, извольте занять своё место в камере. Можно ещё сказать с большой долей уверенности, хотя всегда стараюсь придерживаться библейской истины: не суди, да несудимым будешь. Даже в страшном сне не могу себе представить, что около меня окажется такая женщина, и уж, тем более, представить матерью своих детей?! Это значит, перестать себя уважать в самой последней степени!

Говоря устами классика, "опиум для народа", видно, ещё долго будет необходим, но всё же, наверняка, это лучше чем опиум, героин и морфий в реальности, и в массовом масштабе. Конфликт между церковью и государством уже давно назрел, а всего-то прошло двадцать лет с момента возвращения церкви в обычную жизнь. Скорее всего, этот конфликт находился в тлеющем состоянии со времён распада СССР, но поторапливать развитие конфликта не в людской власти. В какой-то мере церковь пока выполняет роль громоотвода, а иначе бы всё валилось на государственные институты, что можно отметить в тексте панк-молебна (чушь собачья и абракадабра). Практически на всём постсоветском пространстве церковь (в равной степени и мечеть, в широком смысле этого слова) заменяют создавшийся идеологический и нравственный вакуум сразу после распада СССР. Возможно, этот исторический момент ещё протянется довольно долго, но он никогда не приведёт к возвышению религии над светской властью. Лишь к концу этого момента конфликт между государственными институтами и религиозной догматичностью сойдёт на нет, если не будет полностью исчерпан. К тому времени уже будут созданы правовые нормы для подобных антинравственных всплесков из глубин прослойки, ныне называющей себя богемой...

Александр Назариков.
20.03.2012 года.

viperson.ru
ulduz.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован