Эксклюзив
28 октября 2009
2810

Александр Назариков: Суета сует или тщеты тщета - одна сплошная маета

Похоже, время цензуры и жёсткого контроля за СМИ - вернулось... тихо, неспешно вползло в нашу и без того суматошную жизнь! Правда, до конца тех времён не вернуть, кроме того, Интернет уже невозможно контролировать. Если раньше какому-либо редактору можно было поставить на вид или указать его место, которое хорошо было видно с Лубянки; то сегодня, с таким монстром глобальной связи, как Интернет, - это уже почти нереально. Потому - одномоментное тайное - почти мгновенно становится явным! Порталов и сайтов, высвечивающих всё, что пытаются спрятать за поволокой некой правдивости и дутых процентов, более чем достаточно! Больше всего бесит телевидение, когда дикторы с плохой миной доносят до нас: "Кризис на Руси кончился и отходит в небытие!" Быстрее многие из нас отойдут туда, подгоняемые несоответствием этих "дикторин" и реальной жизнью! К тому же, если внимательно следить за речами власть имущих, то слышен какой-то диссонанс при произнесении явной лжи. Выводить их всех на "чистую воду" - бессмысленность и довольно опасная... Только и слышишь - того сняли, этого посадили, тот под следствием, приходят новые, но.. голодные! Как вы думаете, ЧЕМ первым делом они займутся?! Народ звереет по России от безделия и невозможности что-либо изменить,... ужас охватывает при повествовании того, как разобрали железную дорогу и продали 40 тонн рельсов! Гохран продаёт 50 тонн золота на лондонской бирже, а ВВП начал расти?! На чём, на каких дрожжах, да и куда? Диву даёшься, слушая государственных сказочников! Чуть-чуть подросла продажная цена барреля нефти, значит рубль начал крепчать? Людей уже просто держат за идиотов (но не по Достоевскому)!

Цифры и проценты - прерогатива бухгалтеров и экономистов, нас, каждого и всех вместе, интересуют только цифры наших долгов и доходов, причём первые, неуклонно и неизбежно, растут; государственные же чиновники пытаются нас убаюкать общими, ничего не значащими с экрана телевизора, своими достижениями в области цифр.. не иррациональных ли? Коррупция давно съела стыд и совесть современных российских чиновников, теперь взялась за их разум! Любой, родившийся на Востоке, прекрасно знает, что там коррупция (которая там так не называется) очень давно укоренилась и без определённых подмазок шага не ступить. Но даже мы, восточники, далеко не в восхищении наблюдаем за тем, ЧТО творится в Москве! Среди информации "Левада - центр" читаю, что был проведён социологический опрос среди москвичей, верят они или нет в коррумпированность своего мэра... Но это же очевидно и давно! Не совсем понятно обращение Жириновского к президенту об отставке Лужкова - ведь у них приятельские отношения. Может быть, дело в том, что даже самим высокопоставленным чиновникам уже ясно, что в отношении Лужкова и Батуриной необходимо что-то предпринимать?!

Недавно по телевидению прошла передача о беспределе, творящемся в РЭУ... Неужели это для кого-то является секретом?! Или для москвичей секрет, что уборкой всей Москвы занимаются азиатские гастарбайтеры? А где они живут и как тоже секрет? Тут уже не коррупцией попахивает, а геноцидом внутри российской столицы! На всех этих вынужденных гостях Москвы зарабатывают не только хозяева частных ЖЭКов и РЭУ, но и ФМС и МВД! И после этого президент ведёт разговор о борьбе с коррупцией?! Кстати, поутихли страсти вокруг этого вопроса, а ведь до выборов президента и сразу после них, сколько было разговоров вокруг да около... Пишущий эти строки наблюдал, ЧТО творится во всех этих ООО, взявших под опеку все бывшие РЭУ, не как пишущий репортаж, а изнутри... Никакой социальной защиты даже для граждан РФ (про работников этих РЭУ), что уже говорить про гастарбайтеров?! Генеральный директор в открытую заявлял, что он не обязан предоставлять жильё никому из персонала! Люди только из-за этой крыши над головой и пришли работать на эти эксплуатационные участки. Конечно же, финансовый фактор немаловажен, но и эти деньги задерживают месяцами. А на родине, даже в РФ, оклады 2-3 тысячи рублей, а как на такие деньги можно прожить? Вот и прут люди всех сортов в Москву, а тут над ними издеваются как хотят.

Читая интервью с профессором Гудковым, директором "Левада-центр", можно согласиться со многим, но не со всем. То, что после ухода Ельцина, началась "милитократия"(по выражению Крыштановской), то есть, к власти пришли люди в погонах не вызывает никакого сомнения. Но, в связи с этими события, вспоминается интересный случай. Покойный Сан Саныч Иванов, ведущий "Вокруг смеха", когда у него спросили о том, какой из былых политиков ему больше нравится, он ответил, что Пиночет!... Для советских лет это был шок - мы ещё жили за "железным занавесом". Почему именно Пиночет, а не Сальвадор Альенде или Луис Корвалан - это другой вопрос, Иванов всё пояснил. Пиночет же, находясь во главе хунты, навёл в стране порядок и передал власть вновь в гражданские руки. Какое нужно иметь гражданское мужество, чтобы решиться и на первое, и на второе? А его судили за это! Он же не допустил анархию в страну, а когда решаются подобные вопросы, жертвы есть всегда! России же, за один век пережившей и революции, и террор, и распад СССР, всё это хорошо знакомо. Я к тому, что не всегда люди в погонах - узколобы и консервативны. Ещё Ленин говорил, что интеллигенция слишком мягкотела и её постоянно нужно подталкивать. У власти были молодые, умные "прозападники" - Кириенко, Немцов, Хакамада. Что они сделали полезного для страны? НИЧЕГО! В противовес всей партократической верхушке и этим молодым и умным, когда к власти пришёл Путин, многие, не задумываясь, сказали, что этот "солдафон" не в состоянии ничего сделать! Сейчас Владимир Владимирович - ярчайшая политическая фигура, сравнить его не с кем во всём мировом сообществе! Его ошибки заметны, как никакого другого человека, но сегодня уже никто не сомневается, что след уже оставленный им в истории России основателен и беспрецедентен.

И это не единственный пример политика в погонах - Шарль де Голль, список не буду продолжать, ибо очень много отрицательных примеров, нежели положительных. Но Наполеон, его обязательно упомянём! Так что, по моему разумению, дело не в погонах, а в голове, носящей фуражку. Слишком тривиально? Надо что позаумнее.. на сегодняшний день изменить ситуацию в России, неважно в какую сторону, так как этот бардак в стране государственным строем не назовёшь, может человек, наделённый не просто изящным интеллектом, но и подчинявшийся воинским приказам. Опять-таки, человек в погонах! Пускай завтра Россию вновь назовут врагом N1 всего цивилизованного мира, но это уже будет шаг в сторону выздоровления от аморфности, в которую её ввёл не кризис, а неверные ориентиры (что подтверждают эксперты). Благо, что от того состояния, в которое Россию ввёл Ельцин, он уже отошла достаточно и, возможно, уже никогда не вернётся.

Жёсткая государственная линия просто необходима немедленно в России! Народ бедствует, а президенты мило общаются по телефону НИ О ЧЁМ! Нам надо срочно прекратить оглядываться на Запад - ничего нового он нам уже не в состоянии преподнести! А вот Восток - Китай, Индия, да даже Иран, отстоявший свои интересы перед всем миром; это будущее, до которого ни Европа, ни, тем более, Америка никогда не будут в состоянии дотянуться! России, подобное вполне реально, мы недалеко ушли от советских времён, когда ислам и православие прекрасно сосуществовали. Кстати, об Иране, Ираке и Афганистане. Много ли НАТО сделало для Ирака и Афганистана? Ввергло в пучину гражданской войны обе страны, выхода из которой не видно. А персы, тем временем, успевали везде! В момент обеих операций "Буря в пустыне" они набрали себе вооружения из Ирака, навели идеальный порядок в стране, нигде и никак не забывали обо всём арабском мире, производство у них в прекрасном состоянии, кто бы и что об этом не говорил. Чем-то сейчас они напоминают Китай после Мао... когда китайцы кончили "закручивать гайки" в стране и рванули прямым ходом к прогрессу! Ни Ираку, ни Афганистану это не светит никаким образом! НАТО - это балласт, который будет специально тормозить прогресс, дабы не выпустить ещё пару стран из своего рыночного мировоззрения.

России же, в конце концов, стоит разобраться и немедленно со своими олигархами и национализацией. Первое со вторым категорически несовместимо! Что бы не пели нам правительственные чинуши, 2010 год начнётся плачевно и вряд ли кризис кончится в этом году. Не спасёт ни повышение цен на нефть, ни распродажа золотого запаса. Оставшиеся квалифицированные рабочие руки необходимо срочно переключить на переоборудование всего промышленного комплекса. Если это не будет сделано немедленно, то скажется прогноз Збигнева Бзежинского - то, что к 2012 году Россия распадётся на шесть конфликтующих зон, а тут пожалуйте господа из НАТО с миротворческой миссией...

Александр Назариков
28.10.2009 года.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован