09 октября 2002
2374

Александр Назаров: В Совете Федерации убеждены, что участие во Всероссийской переписи - гражданский долг каждого россиянина

Участие во Всероссийской переписи - гражданский долг каждого россиянина, убеждены в Совете Федерации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", спикер верхней палаты Сергей Миронов заявил во вторник журналистам, что каждый россиянин должен принять участие в переписи. "Не надо бояться открыть дверь переписчику, ведь перепись позволить ответить на важнейшие для России вопросы - какие мы, сколько нас", - сказал Миронов.

По его словам, результаты переписи позволят властям "принять важнейшие решения в сфере экономики и социальной жизни страны".

В списке вопросов, которые будут задавать переписчики, "нет ни одного некорректного", отметил он. Полученная в ходе переписи информацию, подчеркнул Миронов, позволит законодателям при принятии бюджета "более тщательно просчитать" размеры пенсий, заработной платы учителям и врачам. "Сейчас в этой области нет 100-процентно достоверных данных", - отметил он.

Член Совета Федерации, директор института финансовых исследований Андрей Вавилов также заявил РИА "Новости", что перепись "необходима для проведения взвешенной экономической политики". Вавилов полагает, что всероссийская перепись населения покажет, что гораздо большая часть россиян, чем это принято думать, живет на доходы от малого бизнеса. "Из этого руководство страны может сделать выводы для дальнейшего продвижения экономических и социальных реформ", - подчеркнул сенатор.

Вице-спикер верхней палаты Александр Торшин заявил РИА "Новости", что обязательно примет участие в переписи. "Не хочу, чтобы кто-то получил возможность заполнить анкету вместо меня", - подчеркнул он.

Торшин признал, что опасения многих россиян по поводу "незнакомых людей в квартире - переписчиков не лишены оснований". Но и о переписчиках нужно тоже подумать - в Москве очень много бойцовых пород собак, и хозяева должны их спрятать", - сказал он.

Отмечая важность предстоящей Всероссийской переписи, председатель комитета Совета Федерации по делам Севера Александр Назаров тем не менее считает, что к этой "стратегически важной для России задачей подошли не совсем обдуманно". "Меня удивляют и некоторые формулировки вопросов. Ответы на такие недостаточно четко поставленные вопросы будут также размыты, и в результате мы получил далекую от объективности картину", - заявил он РИА "Новости".

Назаров предвидит сложности с проведением переписи и на Севере. "У многих проживающих там россиян нет телефона, а у переписчиков транспортных средств, чтобы опросить всех без исключения, в том числе и кочующие народы", - отметил он.

09/10/2002
http://pda.rian.ru/politics/20021009/239464.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован