24 марта 2007
4634

Александр Невзоров: Живая лошадь - это энергичная лошадь

"Для работы в городе должно быть соблюдено одно жесткое правило - лошадь должна быть абсолютно больна", - заявил в пятницу в ИА "Росбалт" на пресс-конференции "Петербуржцы против жестокого обращения с животными" журналист и общественный деятель, депутат Госдумы Александр Невзоров.
"Здоровые лошади делают резкие, энергичные движения. Живая лошадь - это энергичная лошадь", - подчеркнул он. "Есть порода "бродячая", но породы "городская-прокатная" пока нет. В "прокаты" и "покатушки" попадают лошади "убитые". На такой работе лошадь может продержаться 7-8 месяцев. "Покатушки" - это симптом болезни скотского отношения к лошади", - убежден Невзоров. По его словам, в городе лошади служат только для того, чтобы "взгромоздить на них радостного алкоголика с цветами".

Что касается конного спорта, то там ситуация не лучше. "Лошадь, которая отполирована, подвергается ежедневному истязанию. Маленького человечка, который приходит обучиться конному спорту, учат бить, правильно управлять. Но силой и возможностью причинить боль можно воздействовать. Он может перенести это на другую жизненную ситуацию", - отметил режиссер документального фильма "Энциклопедия лошади".

"И собака, и лошадь, находящиеся в чьей-то собственности, - это вещи, имущество. И давайте говорить начистоту, сегодня животное - это инструмент для добывания денег", - подчеркнул, в свою очередь, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

Депутат ЗакСа Елена Бабич убеждена, что "наши отношения с животными - это область нравственности, морали, это культура нашего общества". "Все проблемы в этой области решаемы. Нужно привлечь специалистов к решению этой проблемы. Сейчас нужна огромная просветительская работа среди населения", - подчеркнула она и предложила всем проходить специальные курсы по правильному обращению с животными".

В пресс-конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев, руководитель центра помощи животным "Потеряшка" Марина Пушенко, общественный деятель, журналист Александр Невзоров и народная артистка Людмила Сенчина.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован