07 декабря 2021
477

Александр Овечкин приближается к званию лучшего снайпера в истории НХЛ

Российский хоккеист «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вошел в 4-ку лучших снайперов Национальной Хоккейной Лиги за всю ее историю.

В 2021 году 36-летний Александр Овечкин продлил свое рабочее соглашение с «Вашингтон Кэпиталз» еще на 5 лет. Обе стороны должны быть довольны продолжением сотрудничества, так как столичный клуб продолжает иметь в своем составе одного из лучших бомбардиров лиги, а российский хоккеист получает шанс превзойти рекорд Уэйна Гретцки по забитым шайбам.

Несмотря на немолодой возраст россиянина, Александр продолжает демонстрировать высокие показатели результативности. БК 1хСтавка выставила коэффициент 5 на исход, при котором Овечкин станет лучшим снайпером НХЛ. Подробнее узнать о том, как пройти регистрацию в БК 1хСтавка можно на портале vseprosport.ru. Россиянину потребовалось всего 79 игр для 50-ти заброшенных шайб, что стало новым рекордом НХЛ. Для достижения подобного результата Яромиру Ягру понадобилось 182 матча, а Уэйну Гретцки 116.

5 декабря 2021 года Александр Овечкин забросил шайбу в матче с «Коламбусом», которая стала для него уже 750-й за все время выступления в НХЛ. Чтобы сместить Яромира Ягра с третьей строчки в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ россиянину нужно забить еще 16 голов. До главной цели – рекорда Уейна Гретцки, остается 144 шайбы. Российский хоккеист может превзойти это достижение, если продолжит регулярно набирать 40 + забитых шайб за сезон.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован