30 июня 2006
1532

Александр Панкратов: Экономсовет СНГ одобрил стратегию сотрудничества в сфере информатизации

Сотрудничество стран СНГ по различным направлениям экономики обсуждались на 30-м заседании Экономического совета Содружества 30 июня в Москве. Белорусскую делегацию на нем возглавлял вице-премьер Андрей Кобяков.

Всего в повестку дня заседания было внесено 17 вопросов. Участники встречи рассмотрели ход выполнения плана реализации важнейших мероприятий, направленных на развитие и повышение эффективности взаимодействия государств СНГ в экономической сфере в 2003-2010 годах, ход реализации концепции межрегионального и приграничного сотрудничества, подготовку к межгосударственной выставке, посвященной 15-летию Содружества Независимых Государств. Кроме того, на заседании рассмотрена деятельность межправительственного совета дорожников, вопрос о дополнениях и изменениях в правила определения страны происхождения товаров и ряд других. По всем пунктам повестки дня, за единственным исключением, были приняты положительные решения. Не удалось участникам встречи прийти к единому мнению по переходу органов Содружества в сфере безопасности на единую систему оплаты труда.

Одним из основных вопросов на заседании стал проект стратегии сотрудничества государств СНГ в сфере информатизации. Как сообщил в беседе с журналистами заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям России Александр Панкратов, документ носит в большей степени политический характер и определяет направления вхождения стран СНГ в мировое информационное сообщество. Основу концепции составляют национальные проекты, которые уже реализуются в странах СНГ. Они включают в себя такие направления как электронная торговля, дистанционное образование, телемедицина и другие. Александр Панкратов отметил, что лидерами в СНГ по развитию информационных технологий в настоящее время являются Россия, Беларусь и Украина.


http://www.belta.by/ru/news/cis_balt?id=100772

30.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован