11 июля 2005
1453

Александр Панкратов: ФАИТ комментирует решения МРГ по введению в России паспортно-визовых документов нового поколения

Заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Александр Панкратов, принимающий непосредственное участие в разработке государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (Система), прокомментировал основные решения межведомственной рабочей группы по подготовке введения в России паспортно-визовых документов нового поколения (МРГ) от 1 июля 2005 г.

Решением МРГ в основном одобрен проект распоряжения Правительства Российский Федерации об определении государственных заказчиков Системы и распределении ответственности между ними за создание и обеспечение надежного и безопасного функционирования компонент Системы и ее ведомственных сегментов. Проект распоряжения до 15 июля 2005 г. будет доработан с учетом состоявшегося обсуждения и внесен в Правительство Российской Федерации.

В этот же срок будут определены базовые показатели финансово-экономического обоснования (ФЭО) Системы. На основе базовых показателей и технического проекта Системы должна быть завершена подготовка ФЭО Системы и до 15 ноября 2005 г. представлен соответствующий доклад в Правительство Российской Федерации.

Решением МРГ срок разработки технического проекта Системы и его представления в Правительство России установлен до 1 ноября 2005 г.

# По вопросам разработки проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, необходимых для введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения, МРГ приняла решения: доработать до 15 июля 2005 г. нормативные правовые акты (указ Президента Российской Федерации, постановление Правительства Российской Федерации), необходимые для начала выдачи загранпаспортов, содержащих электронные носители, обеспечить их согласование и внесение в установленном порядке;
# завершить в декабре 2005 г. и внести в установленном порядке проекты федеральных законов об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части определения размера государственной пошлины за оформление и выдачу документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

Согласно комментариям А. Панкратова, в настоящее время в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2005 г.", определено финансирование работ I этапа 2005 г. по созданию Системы.

11.07.2005

http://www.iksmedia.ru/search/64327.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован