25 ноября 2005
1342

Александр Панкратов: Главная цель создания новых паспортно-визовых документов Российской Федерации - защита содержащихся на них данных

Главная цель создания новых паспортно-визовых документов Российской Федерации - защита содержащихся на них данных. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Росинформтехнологии, главный конструктор системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов Александр Панкратов.

Защита данных на российских заграничных паспортах повысит доверие к ним со стороны миграционных службу других стран, в случае утери паспорта никто посторонний не сможет им воспользоваться. Кроме того, это будет способствовать борьбе с терроризмом и незаконной миграцией.

В проекте создания новых паспортно-визовых документов Российской Федерации участвуют 15 государственных органов и 30 подрядчиков. Проект охватывает более 3000 объектов по всему миру. "Мы должны использовать уже имеющуюся инфраструктуру министерств и ведомств, чтобы сохранить уже сделанные инвестиции, в то же время мы должны гармонизировать нашу систему с зарубежными аналогами, для того, чтобы они могли читать наши паспорта, а мы их. Это самые основные сложности проекта", - сказал Александр Панкратов.

Первыми регионами, где будут выдаваться новые документы, станут Москва, Калининградская область, Литва и Германия. На реализацию всего проекта отведено 2,5 года, причем массовая выдача новых документов во всех регионах Российской Федерации должна начаться в конце 2006 г. Предварительная стоимость проекта оценивается в 500 млн долл.

25.11.2005

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=34328&ct=news
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован