29 июля 2005
1370

Александр Панкратов назначен главным конструктором

Состоялось очередное заседание Экспертно-консультативного совета по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

По итогам заседания замруководителя Росинформтехнологии Александр Панкратов рекомендован на должность главного конструктора государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Основными задачами главного конструктора системы будут разработка и реализация единой технической политики создания и функционирования системы, координация работ по развитию ее информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и использованию этой инфраструктуры в государственных информационных системах, обеспечение эффективности, безопасности и технологической совместимости межведомственных и ведомственных сегментов системы.

При главном конструкторе системы будут образованы совет конструкторов, экспертный совет и аппарат главного конструктора, состоящий из представителей федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков работ по созданию системы и организаций-исполнителей этих работ.

Распоряжением Правительства России от 15 марта 2005 г. No 277-р одобрена Концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, а поручением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2005 г. МФ-П4-1275 утвержден План первоочередных организационных мероприятий по введению в РФ паспортно-визовых документов нового поколения. Реализация намеченных мероприятий осуществляется на основе решений МРГ и ЭКС при МРГ по ключевым вопросам создания системы.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2005 год", определено финансирование работ I этапа, которое составляет 856 млн. рублей.

11 июля 2005 года Росинформтехнологии объявило конкурс по отбору исполнителей на выполнение мероприятий по лоту "Создание государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (I этап 2005 года)" на сумму в 736 млн. рублей. Конкурс будет открытым, одноэтапным, без предварительного отбора участников. Претендент должен иметь производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для выполнения госзаказа. Победителем будет признан участник, предложивший наилучшие условия. Государственный контракт с победителем будет заключен в течение 20 дней. Таким образом, вероятно, что уже в III квартале этого года появятся первые серийные образцы технических средств и технологические решения изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

29.07.2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован