07 июня 2005
1656

Александр Панкратов принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ

3 июня 2005 г. в Тбилиси (Грузия) состоялся Совет правительств стран СНГ, посвященный вопросам сотрудничества в области экономики и безопасности. В работе российской делегации принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям А.И. Панкратов.

А.И. Панкратов выступил с докладом по межгосударственной программе создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников СНГ на период до 2005 г., обосновав необходимость продления сроков ее реализации.

Программа была утверждена решением Совета глав правительств государств-участников СНГ от 29 ноября 2001 г. Цель проекта - создание межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для информационной поддержки внешнеэкономической и предпринимательской деятельности в Содружестве СНГ, способствующей развитию социально-экономических отношений, производственных и научно-технических связей.

А.И. Панкратов является руководителем рабочей группы высокого уровня программы, образованной в соответствии с решением Экономического совета стран СНГ в 2003 г.

В своем выступлении руководитель рабочей группы высокого уровня отметил, что до настоящего времени программа выполнялась, прежде всего, за счет России, Белоруссии и Украины в части создания национальных сетей информационно-маркетинговых центров и электронных торговых площадок.

РФ реализует национальные проекты в области электронной торговли с 2000 г., в том числе в рамках ФЦП "Электронная Россия". В целях ускорения интеграционных работ Россией в 2004-2005 гг. выделено 15 млн руб. на реализацию проекта создания межгосударственного ИМЦ, объединяющего национальные сети ИМЦ и электронные торговые площадки России, Украины и Белоруссии.

В этом году необходимо сформировать базовую технологическую инфраструктуру межгосударственного ИМЦ на условиях софинансирования силами России, Украины и Белоруссии, а также разработать нормативно-правовую базу и стандарты межгосударственного электронного взаимодействия. Заинтересованность в решении этой задачи выразил Совет Межпарламентской ассамблеи СНГ.

А.И. Панкратов обосновал необходимость продления срока реализации мероприятий программы до 2008 г. Он особо подчеркнул, что программа является отрытой и любая из стран СНГ в любой момент по мере готовности и возникновения интереса к ней может присоединиться.

В завершении своего выступления А.И. Панкратов предложил участникам встречи поддержать идею создания на территории Всероссийского выставочного центра в Москве демонстрационного стенда с опытом стран СНГ в области электронной коммерции.

По итогам встречи сторонами был подписан документ о продлении сроков реализации Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников СНГ.

07.06.2005

http://www.iksmedia.ru/search/63832.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован