26 ноября 2005
1522

Александр Панкратов: С 1 января 2006 года в Москве и Калиниградской области будет проходить эксперимент по внедрению биометрических загранпаспортов

Государство и инновации. Федеральное агентство по информационным технологиям (ФАИТ) представило подробности проекта по введению в России биометрических загранпаспортов.

Предварительная оценка проекта по созданию паспортов нового поколения составляет $500 млн. Работы по программе будут вестись под руководством совета конструкторов из 26 человек во главе с замруководителя Федерального агентства по информационным технологиям Александром Панкратовым. В создании государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения задействовано более 10 министерств и ведомств, в том числе представители Мининформсвязи РФ, МВД и МИД. Работы ведут 30 подрядчиков, проект охватывает более 3 тыс. объектов в РФ и за рубежом

По словам Панкратова, уже с 1 января 2006 года в ряде регионов России, в частности, в Москве и Калининградской области, будет проходить эксперимент по внедрению паспортов нового поколения. В апробации биометрических документов планируется задействоаать также Литву и Германию.

Основной целью создания паспортов нового поколения государство считает обеспечение повышенной защиты документа. Как подчеркнул главный конструктор проекта А.Панкратов, "такой паспорт будет пользоваться большим доверием у зарубежных миграционных служб, и в случае утери им не сможет воспользоваться другой человек".

Массовая выдача новых документов в России должна начаться к январю 2007 года, добавил он.

http://www.oreanda.ru/ru/news/20051126/common/events/innovations/article119648/

26/11/2005

ОРЕАНДА / RESPUBLIKAIDEI.RU.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован