16 января 2006
1401

Александр Панкратов: Вводятся в действие объекты пилотной зоны системы паспортно-визовых документов

На заседании Совета конструкторов паспортно-визовых документов нового поколения в Мининформсвязи России были рассмотрены вопросы ввода в действие пусковых объектов пилотной зоны и приемки работ первого этапа создания Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов.

Два последних в 2005 году заседания Совета конструкторов Системы были посвящены завершению работ по вводу в действие пусковых объектов пилотной зоны Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и вопросам приемки работ первого этапа 2005 года по созданию Системы.

Вел заседания главный конструктор Системы, председатель Совета конструкторов, заместитель руководителя Росинформтехнологии Александр Иванович Панкратов.

В целях завершения в кратчайший срок работ по вводу в действие пусковых объектов пилотной зоны Системы было предложено ФГУП НИИ "Восход" согласовать с членами Совета конструкторов - представителями заказчиков работ по созданию межведомственных и ведомственных ее сегментов - и с представителями организаций, ответственных за создание ведомственных сегментов, проблемные вопросы программного, технического и телекоммуникационного обеспечения этих объектов с учетом требований информационной безопасности. Было признано целесообразным определить ответственных за проблемные вопросы ввода в действие пусковых объектов, согласовать порядок и сроки завершения работ на этих объектах.

Особое внимание было уделено вопросам использования электронной цифровой подписи (ЭЦП) при создании Системы. Для решения этой задачи предусмотрены создание и эксплуатация двух удостоверяющих центров (отдельно для каждого контура применения ЭЦП). Существующий порядок создания удостоверяющих центров требует использования сертифицированных технических средств и сертификации удостоверяющего центра в целом. Учитывая крайне сжатые сроки введения в РФ паспортно-визовых документов нового поколения, в период функционирования пилотной зоны Системы целесообразно использование технических средств удостоверяющего центра, размещенного в ФГУП НИИ "Восход" и сертифицированного в установленном порядке.

Отработка основных проектных решений по созданию Системы осуществляется в процессе ввода в действие объектов пилотной зоны, расположенных в Москве, Калининградской области, Германии и Литве.

В целях полномасштабного развертывания в I квартале 2006 года пилотной зоны поручено подготовить на базе технического проекта Системы соответствующие предложения по организации работы на данных объектах и представить их главному конструктору Системы.

А.И. Панкратов проинформировал членов Совета о результатах приемки первого этапа работ 2005 года приемочной комиссией Мининформсвязи России.

16.01.2006

http://www.iksmedia.ru/search/68776.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован