03 марта 2006
1484

Александр Панкратов: Выдача загранпаспортов с биометрическими данными начнется на всей территории России 1 января 2007 года - Росинформтехнологии

Выдача загранпаспортов нового поколения с биометрическими данными начнется на всей территории России 1 января 2007 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова замруководителя Федерального агентства по информационным технологиям /Росинформтехнологии/ Александра Панкратова.

По его словам, пока загранпаспорта изготавливаются только на нескольких предприятиях России, но уже "к середине 2007 г планируется наладить государственную систему изготовления паспортно-визовых документов нового поколения по всей стране. "Это обойдется бюджету в 500 млн долл", - добавил чиновник.

Он отметил, что выдача паспортов нового поколения уже началась в 11 "пилотных" пунктах. В их число входят объекты Федеральной миграционной службы в Москве и в Калининградской области, структуры МИД РФ, три пункта пропуска в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово, а также в аэропорту Калининграда. По мнению Панкратова, введение в действие паспортов с биометрическими данными поможет создать комфортные условия для пересечения границы и обеспечит национальную безопасность страны.

"В паспортах будет только фотография формата 2Д, а отпечатков пальцев и отображения сетчатки глаза пока не будет. Однако если понадобится, мы включим и эти параметры", - пояснил Панкратов. Он отметил, что все российские разработки по изготовлению и внедрению заграничных паспортов с биометрическими данными соответствуют западным стандартам, поэтому "документы будут читаться по всему миру". "Мы провели межгосударственные испытания и получили положительные заключения специалистов из Германии, Франции, Великобритании и США. С точки зрения полиграфии и технической защищенности наши паспорта оценили очень высоко", - сказал представитель Росинформтехнологии.

Он также отметил, что сейчас у всех граждан России остается право выбора - получать загранпаспорта нового образца или старого. "Стоимость новых паспортов выше: 1000 рублей для взрослых и 500 для детей старше 14 лет. А госпошлина на старые паспорта - 400 и 200 рублей", - пояснил Панкратов.

03.03.2006

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=37198&ct=news
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован