17 февраля 2006
1437

Александр Панкратов: Загранпаспорта нового поколения первыми получат калининградцы

Жители Калининградской области уже сегодня могут подавать заявления на получения заграничных паспортов нового поколения. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Александр Панкратов, передает "УТРО.ru".

Российский заграничный паспорт нового образца помимо фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, будет содержать и биометрическую информацию о владельце паспорта, а именно цифровую фотографию в формате 2D.

Кроме того, во встроенный в пластиковую страницу чип будет заноситься вся информация с первой страницы паспорта. Считать информацию с чипа будет возможно только с расстояния не превышающего 8-10 см и только при наличии кода доступа к электронной цифровой подписи, защищающей данные на чипе.

Как заявил Александр Панкратов, калининградский аэропорт Храброво уже оснащен необходимым оборудованием для считывания информации с биометрических паспортов. Кроме того, он сообщил, что российские заграничные паспорта нового поколения обойдутся россиянам в 1000 руб. - для взрослого человека и 500 руб. - для лица моложе 14 лет.


Главные новости KM.RU

17.02.2006

Александр Панкратов:
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован