10 октября 2006
2150

Александр Починок: Новые аэропорты появятся в Геленджике и Батайске

В ближайшие 3 года на Юге России появятся два новых аэропорта, остальные будут капитально переоборудованы, сообщил ИА REGNUM первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Починок в Ессентуках на встрече с делегацией Ассоциации Европейского бизнеса. По его словам новые аэропорты появятся в городе Геленджик Краснодарского края и городе Батайск Ростовской области. Аэропорт в железнодорожном ростовском городе Батайске будет ориентирован на 15 млн. пассажиров в год.

Кроме того, будут реконструированы аэропорты Сочи, Анапы, Нальчика, Ростова и Минеральных Вод. В последнем появится вторая взлетно-посадочная полоса. По словам Александра Починка, весь аэровокзальный комплекс курортного региона Ставропольского края будет приватизирован и выставлен на торги. Рядом с ним будет построен бизнес-центр. А уже в феврале 2007 года пассажиры смогут воспользоваться первым рукавом нового сочинского аэропорта.

Александр Починок отметил, что за 12 лет из-за бюрократических проволочек аэропорт не реконструировался, но теперь темпы приведения аэропортов к необходимым нормам будут ускорены.

Заместитель полпреда в ЮФО сообщил также, что в ближайшее время движение южных поездов значительно ускорится благодаря переводу на переменный ток. Кроме того, в ближайшие 3 года железнодорожные пути будут также подведены к аэропортам Ростова, Сочи и Минеральных Вод.

В ближайшие три года в ЮФО будут реконструированы и построены заново 2 федеральные автотрассы: уже идет строительство федеральной трассы "Кавказ" от Ростова до Махачкалы с прямым автомобильным движением по Чеченской Республике. Эта трасса важна для связи северокавказских республик с портами Черного и Каспийского морей. Будет также завершена реконструкция 4-полосной дороги Москва-Сочи, которая пройдет через Ростов и Краснодар, сказал Александр Починок.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован