17 марта 2007
98

Александр Повалко: `Арест имущества ЮКОСа заблокирует `развод` с Сибнефтью, но не повлияет на операционную деятельность компании`

Как известно, 17 апреля Арбитражный суд г. Москвы наложил арест на основное имущество НК "ЮКОС", а через несколько дней Правление "ЮКОСа" пообещало сделать все возможное, чтобы "не допустить срывов в производственной и финансовой деятельности компании".

Насколько выполнимо это обещание в сложившейся ситуации и что означает для компании избрание судом столь "суровой" меры обеспечения иска МНС, комментирует Директор по развитию бизнеса ПАКК Александр Повалко.
"Запрет на отчуждение имущества ОАО НК "ЮКОС", наложенный Арбитражным судом г. Москвы, является как минимум избыточной мерой. Величина вменяемой задолженности и стоимости имущества Компании не сопоставимы, да и говорить о том, что менеджмент компании выводит имущество, тем самым препятствуя взысканию задолженности в будущем, также нет оснований.

В последнее время ЮКОС активно демонстрирует готовность к сотрудничеству с государством. В этой ситуации действия МНС и арбитражного суда могут означать очередной этап установления государственного контроля над нефтяной компанией.

Что же касается операционной деятельности ЮКОСа, в связи с которой было сделано заявление Правления компании, то наложенный запрет вряд ли окажет на нее сколько-нибудь существенное влияние. Единственная значимая операция с имуществом НК "ЮКОС", которая могла быть совершена в ближайшее время - это "развод" с "Сибнефтью". Теперь эта операция фактически заблокирована.


http://oil.pacc.ru/comments/Yukos_Povalko.html

17.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован