Эксклюзив
21 января 2013
3551

Александр Романович: Подписав решение по вырубке Цаговского леса, Бобовников подписал себе приговор

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", лидер подмосковного РО партии Александр Романович прокомментировал отставку мэра города Жуковского:

- Ситуацию с отставкой мэра города Жуковского Александра Бобовникова я расцениваю, как логичное продолжение линии, начатой Сергеем Кужугетовичем Шойгу по обновлению глав муниципальных образований. Лично я, правда, считаю, что есть сейчас куда более проблемные регионы, чем Жуковский, такие как Можайский район, Чеховский, Истринский, Рузский, где, например, происходит разворовывание собственности в буквальном смысле.

В этой ситуации дает о себе знать наследство предыдущей администрации области, когда такие господа, как Громов, Пархоменко, Пантелеев имели свой специфический стиль управления, принимали определенные решения, а главы муниципальных образований их послушно выполняли. В этом смысле Бобовников стал заложником обстоятельств: на выборах он победил с трудом, при помощи административного нажима, и поэтому уже тогда его легитимность как руководителя района была под вопросом. Плюс ситуация с Цаговским лесом на фоне скандала с Химками наложила свой отпечаток. Эти истории, конечно, нельзя сравнивать по масштабу вырубки, но известно, что Бобовников был поставлен перед выбором: подписать или уйти. Он подписал это решение и таким образом подписал приговор и себе.

Мне по-человечески жаль, что сегодня он ушел в отставку, ведь в этом году ему исполняется 60 лет и он вполне мог спокойно доработать, как минимум до единого дня голосования. Это стечение обстоятельств печально, но в таких ситуациях они оказываются выше нас.

Однако в целом, ситуация, которая развивается сейчас в области, понятна и связана с предстоящими выборами. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готова к развитию этой ситуации и будет в ней активно участвовать. На выборах мы выдвинем своего кандидата и уверены, что шансы наши велики, так как, например в Раменском мы на первом месте, там побеждал наш кандидат-одномандатник. Да и в целом в наукоградах позиции партии очень сильны, так что мы будем бороться.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован