09 октября 2012
2705

Александр Романович снял свою кандидатуру на выборах мэра Химок

8 октября состоялось заседание бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области. На нем была обсуждена ситуация на муниципальных выборах в регионе, назначенных на 14 октября.

В ходе заседания было отмечено, что с приходом нового губернатора Сергея Шойгу появились ожидания того, что политическая конкуренция в Московской области войдет в цивилизованное, демократическое русло, и использование административного ресурса на выборах будет максимально ограничено. Поэтому партийная организация сочла возможным участие ее лидера Александра Романовича в выборах на должность Главы городского округа Химки, и в случае победы он был готов возглавить администрацию города.

Однако на сегодняшний день стало ясно, что намерение губернатора провести "честные выборы" в Подмосковье на уровне муниципальных чиновников было воспринято далеко не всеми. Беспрецедентное давление на кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было оказано в Пушкино, Сергиевом Посаде, Егорьевске, Воскресенске и ряде других мест. В Воскресенске явный лидер предвыборной гонки Геннадий Егоров был избит неизвестными. Против него были поданы надуманные судебные иски с целью отмены регистрации.

На заседании Бюро было подчеркнуто, что, к сожалению, предпосылок к изменению ситуации к лучшему не видно и попыток пресечения местными властями нарушений избирательного законодательства ожидать не приходится.

В этих условиях Бюро Совета рекомендовало Александру Романовичу снять свою кандидатуру на выборах в Химках и сосредоточиться на координации предвыборной деятельности парторганизции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по Подмосковью в целом. Подчиняясь требованиям партийной дисциплины, Александр Романович подал соответствующее заявление в Мособлизбирком.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован