11 августа 2004
194

Александр Самедов: `Я - спартаковец с детства`

Main m43731
Молодой полузащитник `Спартака` Александр Самедов - одно из главных открытий нынешнего сезона. И его хет-трик в ворота пермского `Амкара` - лишнее тому подтверждение. 19-летний футболист уже забил пять мячей в этом сезоне и лидирует в `Спартаке` по этому показателю. Кроме того, Саша - воспитанник спартаковской школы, а таковых в составе 9-кратных чемпионов нынче немного. Неслучайно болельщики `красно-белых` долгое время скандировали фамилию своего нового любимца.

- Александр, вам приходилось ранее забивать три мяча за игру?
- Не припоминаю. Может в детских командах, а в играх за дубль и тем более за `основу` столько мячей я не забивал. А ведь мог и четвертый забить, но на пути мяча встал защитник.

- А какой из трех голов вам понравился больше всего?
- Мне понравился пас, который я сделал Паше Погребняку. Гол у Павла вышел на загляденье. Очень рад, что Паша забил, ведь для него этот гол первый в составе `Спартака`.

- Вы играли в `Спартаке` на разных позициях. Какая из них для вас излюбленная?
- Та, на которой играю сейчас - крайнего полузащитника. Если помните, в первом матче с `Майоркой` я играл в центре полузащиты. Не получалось. Невио Скала заметил это и перевел меня на фланг. И игра сразу пошла.

- Судя по тому, как болельщики приветствовали вас, у них появился новый любимец. Вам приятно чувствовать себя героем?
- Мне приятно дарить людям праздник, что мы и сделали в игре с `Амкаром`. Наши болельщики соскучились по громким и ярким победам, и это здорово, что мы создали им хорошее настроение как минимум на неделю. Я же спартаковец с детства, воспитывался в `Спартаке`, и болельщики для меня как родные. Спасибо им за тоже пришли и поддержали нас. Надеюсь, следующий раз на трибунах и вовсе не будет свободных мест.

- И все-таки среди родных болельщиков есть самый родной...
- Вы имеете в виду моего отца? Да, папа мой самый преданный болельщик. Он сидел на трибуне и наверняка порадовался за меня и за `Спартак`.

- Вас приглашали в сборную Азербайджана и в молодежную сборную России. Вы уже сделали свой выбор?
- Да, я принял решение играть за Россию. Ездил в Болгарию в составе молодежной сборной нашей страны, правда, приболел и сыграть не смог. Но думаю, что мой дебют в российской молодежки не за горами.

19.04.04
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован